Десерт "белоснежка"
Ингредиенты
- 400 гр. 9%-го творога
- 100 гр. белого шоколада
- 1,5 ст л сливочного масла
- 2 ст л сахара
- 2 ч.л. желатина
- 150 гр. вяленой клубники
- 50 гр. кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут для набухания.
Белый шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на маленьком огне. В растопленный шоколад добавить сливочное масло и перемешать.
Желатин распустить на водяной бане и постоянно помешивая влить в шоколад тонкой струйкой.
Творог слегка растереть с сахаром и ввести в него шоколадно-желатиновую массу, тщательно перемешать.
На фольгу (а лучше пергамент) насыпать слой кокосовой стружки, на неё выложить аккуратно творожную массу и разровнять в прямоугольный пласт.
На середину пласта выложить клубнику (предварительно вымытую и обсушенную) и при помощи фольги сложить творожный пласт пополам. Края фольги закрепить и поместить десерт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей порезать на порции.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Работа над ошибками: -у меня был 5%-ый творог. Масса получилась жидковатой -я пыталась придать форму рулета, а не складывала пополам. -шоколад начала растапливать на сильном огне, он немного "загорел" Тем не менее получилось очень вкусно. Ели нахваливая даже противники творога. Обязательно буду повторять десерт, учту свои ошибки. В качестве начинки попробую использовать вишню.