Паэлья с морепродуктами от dasha777
Ингредиенты
- 200 гр. свежемороженых тигровых креветок в панцирях
- 200 гр. кальмара
- 400 гр. болгарского перца
- 400 гр. помидоров
- 300 мл. оливкового масла
- 20 гр. чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки,кальмары разморозить при комнатной температуре.Отварить в подсоленной воде с ломтиками лимона и зеленью.Слить воду.
Очищенный от семян болгарский перец и помидоры нарезать крупными кубиками.
Обжарить овощи на оливковом масле,добавить морской коктейль,обжаривая все вместе.
Выдавить в сковороду чеснок,перемешать,залить все вином и протушить.Добавить промытый рис,перемешать,положить специи.
Запекать паэлью в разогретой духовке 30-35 минут при 180* до полной готовности.
При подаче украсить.
Приятного!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить30.01.2010 03:20
Пятёрочка!
dasha777
Ответить30.01.2010 03:30
Спасибо
olga28
Ответить30.01.2010 03:40
Скажите, а масла не многовато?
dasha777
Ответить30.01.2010 04:00
olga28 Рецепт данного блюда не виртуальный,а реальный.Следовательно пропорции не привышают нормы.Очень вкусно было
MissJoker
Ответить30.01.2010 04:09
морепродукты и рис, да еще хорошо приготовленные - всегда вкусно! 5
dasha777
Ответить30.01.2010 04:13
Спасибо!Очень приятно!
masha2907
Ответить30.01.2010 04:30
Паэлью люблю, 5!
alyakeyk
Ответить30.01.2010 14:43
Рис люблю!Попробовала бы -5!
тётя маша
Ответить30.01.2010 14:55
А шафран?
dani
Ответить30.01.2010 15:03
Да паэлла без шафрана, это уже не паэлла. Хотя, я так поняла это вариация на тему паэллы. Ведь классическая испанская паэла готовится на сковороде на плите, а не в духовке. Все равно вкусно наверное. Пятерка вам. У меня вопрос а морепродукты резиновые не становятся за 35 минут, особенно кальмары?
dasha777
Ответить30.01.2010 16:36
dani В полне возможно,что в вашем понимании паэЛЬЯ без шафрана уже не паэЛЬЯ!В традиционное испанское блюдо идет не шафран,а зира и кориандр!!!!!И я ясно и понятно указала,что сначала все обжаривается в сковороде (у меня сковорода с высокими бортиками,которую можно потом использовать для запекания в духовке),а потом в духовке до полной готовности!Вот это как раз настоящая паэлья!Что касается кальмаров,они резиновые не стали!Я бы не выставляла рецепт,если бы что-то было не так!Спасибо!
dasha777
Ответить31.01.2010 17:03
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты