Печенье кантуччи с кофе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
Как очистить миндаль? Ядра орехов залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Смелите обсушенный миндаль в мелкую крошку в процессоре или в кофемолке.
Влейте кофе в небольшой ковшик, всыпьте 2/3 сахара, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм. Остудите сироп до комнатной температуры и всыпьте шоколадную крошку, перемешайте смесь ложкой.
В подходящей посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалём. Введите размягчённое сливочное масло и оставшийся сахарный песок, разотрите смесь лопаткой. Добавьте кофейный сироп и яйца. Замесите тесто.
Духовку разогрейте до t=180С.
Застелите противень кондитерской бумагой, выложите тесто. Разровняйте тесто так, чтобы его высота не превышала 1,5 см, по 1 см с краёв противня оставьте пустыми (тесто увеличивается при выпечке).
Выпекайте кантуччи 20 минут. Не снимая готовое печенье с противня, остудите его и только потом нарежьте на ромбы или квадраты с помощью ножа с широким лезвием.
Лиан, остался-приезжай Только чур без мыши!
Натка, готовь на удовольствие. Конечно отдыхаю... Сегодня например ничего не готовила, а вчера запекала омлет в СВЧ... Вот так ленюсь порой.
Олюшка, спасибо за кофе.
Светлан, меня подмывало в кофейный сироп ввести кардамон. Еле удержалась
Сон-ши, я уже не помню про сладкость этого печенья... Надо повторить, помню, что было вкусно