Лагман от dasha777
Ингредиенты
- 400 гр. мякоти баранины без жира
- 1 луковица
- 200 гр. моркови
- 200 гр. картофеля
- 200 гр. болгарского перца разных цветов
- 25 гр. чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 л воды
- 1 ч.л. сухой кинзы
- соль
- перец,зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками.Лук и чеснок измельчить.Морковь,картофель,болгарский перец нарезать кубиками.
Мясо обжарить на растительном масле,добавить лук,томатную пасту и перемешать.
Добавить морковь,картофель,болгарский перец,посолить и поперчить,добавить воду (я меньше чем литр брала),положить специи.Прогревать 15 минут на медленном огне.
Дополнительная информация
Лагман - это национальное первое блюдо узбеков. Как борщ для украинцев или щи для россиян.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить28.01.2010 22:05
Очень хорошее рагу!
naumovec
Ответить28.01.2010 22:17
Очень понравилось!
tatka.m
Ответить28.01.2010 22:18
это не лагман. обязательная составляющая лагмана - длинная лапша. и подлива должна быть пожиже.
dasha777
Ответить28.01.2010 22:31
Татка,я же написала это мой вариант!Также я УКАЗАЛА,что меньше воды лью!
Для вас рецепт лапши:
Для теста:
300 г муки
2-3 яйца
1-2 ст.л. подсоленной воды
1ст.л. растительного масла
Из муки,яиц и подсоленной воды замесить крутое тесто.Скатать его колбаской,смазать растительным маслом,завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.Нарезать тесто на длинные полоски,затем приготовить длинную лапшу,отварить ее и промыть холодной водой.
баурсак1
Ответить28.01.2010 23:02
Люблю лагман. Только сама лапшу ленюсь делать, покупаю в магазине готовую - для лагмана. Вам 555555555.
alyakeyk
Ответить28.01.2010 23:12
Вкусно,ароматно-555!Сомневаюсь,что "лагман"(там,по-моему, в составе макароны толстые),но могу ошибаться.
dasha777
Ответить28.01.2010 23:17
Спасибо!Что касается,так макароны должны быть тонкие!Импровизация приветствуется
ю-ю
Ответить28.01.2010 23:23
Конечно это ваш вариант, но не лагман.Ведь само это название уже предполагает лапшу.Но с другим названием прекрасное блюдо!
sweta1
Ответить28.01.2010 23:30
вкусное блюдо,5!
sveta-koolinar
Ответить28.01.2010 23:37
Очень вкусно! Но все же согласна с вышесказанным - лагман есть лагман, без лапши - другое блюдо.
tatka.m
Ответить28.01.2010 23:46
Даша, спасибо за рецепт лапши. знаю, что это очень трудоемко и поэтому готовлю ее редко (к сожалению :-((, а пользуюсь покупным вариантом. но все таки название в вашем случае не соответствует содержанию (очень даже вкусному!), как ни крути. это как если бы приготовить суши без риса например, можно, но под другим именем. может пример не очень удачный я подобрала, но знаю, что вы меня поймете.
tatka.m
Ответить28.01.2010 23:49
Материал из Википедии:
Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.
dasha777
Ответить28.01.2010 23:54
Дорогие хозяюшки, а как назвать блюдо,если не любишь макароны-"Не лагман без макаронов"?Я же указала,что макароны должны быть.Но приготовив это блюдо без них,ни чуть его не испортила!
e-cat
Ответить29.01.2010 00:43
Все очень вкусно!!!!5555 Я тоже не люблю макароны....
dasha777
Ответить29.01.2010 00:52
Спасибо за понимание
naumovec
Ответить29.01.2010 01:32
Даша, действительно вкусно и я уже поставила 5. Просто совет: пишите хотя бы "по мотивам" или "почти" - и не будет вопросов.
dasha777
Ответить29.01.2010 01:42
вот я и написала: "мой вариант"
odessa1949
Ответить29.01.2010 03:36
Это не лагман, и спор здесь не уместен. Вы приготовили прекрасное РАГУ, но называть его даже вариантом лагмана нельзя. Различные варианты лагмана предполагают ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие в своем составе лапши.
chef
Ответить29.01.2010 03:40
Рагу изумительное!
dasha777
Ответить29.01.2010 03:56
Спасибо Оля и Наточка!
dasha777
Ответить29.01.2010 04:11
odessa1949 ответы на свои утверждения читайте выше
lillit1
Ответить29.01.2010 13:11
вкусно 555!
алёнушка777
Ответить29.01.2010 18:09
Вкусно получилось...чё - не знаю..не специальст..но аппетитно! 5
tatjana70
Ответить31.01.2010 19:12
ну не лагман это .только не обижайтесь. без вытянутой лапши это не лагман . даже или спагети подойдут.пишите хотя бы "по мотивам" или "почти" - и не будет вопросов. вкусное блюдо ставлю 555555.
но национальное блюдо если готовить то во 1 тятело угодить всем ну а 2 тут как если составляющее макаронные изделия . А вы их не любите. ну может поосторожнее с названием. для многих это национальное бдюдо или много раз испробованное. могут возникнуть вапросы.
за рецепт спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты