Чизкейк "baileys"
Ингредиенты
- для основы:
- 200 гр. печенья (лучше шоколадного "юбилейного")
- 85 гр. сливочного масла
- или 25 гр. расплавл. горького шоколада с орехом
- для начинки:
- 400 гр. кримчиза
- 250 гр. жирных сливок 33%
- 250 гр. темного шоколада "российский" или лучше "победа вкуса" с амаретто
- 5 ст.л. бейлиза или калуа
- 4 ст.л. сахарной пудры
- шоколадная крошка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Поставить в морозилку до застывания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Взбить сливки в крепкую пену.
кремЧиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Долго не взбивать.
Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Достать и посыпать верх шоколадной крошкой.
Дополнительная информация
ВАЖНО: Чтобы чизкейк был не жидким, необходимо именно такое кол-во шоколада , НЕ МЕНЬШЕ. Иначе он просто не застынет. Если хотите сделать вкус менее шоколадным, то тогда берите одну плитку + желатин размоченный в ликере. Вливать его струйкой уже к готовой массе и взбить еще совсем чуть-чуть.