Творожный кекс с изюмом и цукатами
Ингредиенты
- творог 300 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 3/4 ст.(если любите более сладкий вариант, увеличьте сахар по-вкусу)
- яйца 3 шт.
- сок 0,5 лимона
- мука 2 ст.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- изюм примерно 0,5 ст.
- цукаты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.
Муку смешать с разрыхлителем.
Духовку разогреть до 180-200 С.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
"Нюрка" очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в этом случае он получается очень легким и не плотным. Поэтому дальше в ход идет обычная деревянная ложка.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Влить сок половинки лимона.
Добавить изюм и цукаты (у меня были апельсиновые).
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
После каждого добавления все хорошо перемешиваем, но без фанатизма. Просто, чтобы тесто стало однородным.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать 40-50 минут.
Дополнительная информация
Кекс получился, как вариант смешения 2-х рецептов: от bagira13782006 и "Нюрки" с бывшего форума "Графоман". Большое спасибо обеим. В обоих рецептах была сода. Я заменила ее на разрыхлитель. Цукаты я готовила сама по рецепту Карины с ее форума, почти год назад. Были они у меня достаточно тверденькие и подсохли. Положила их мало, побоялась, что зубы поломаем. И зря! Это было очень вкусно. Они волшебным образом стали очень мягкими, ароматными и свежими. М.б. мой вариант пригодится. Готовится очень быстро и, не любителями творога, съедается только так.