Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
Ингредиенты
- творог 300 г
- масло сливочное 200 г
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 320 г
- финики, изюм
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок.
Размягченное сливочное масло смешать с творогом.
Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой)
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.
Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.
Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов. Выпекать при 185* 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу.
Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. На другой день становится ещё вкуснее.
Большое спасибо за рецепт!!! Всуснющий кекс
На здоровье, Марина!