Ванильный пудинг от mellorn
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 50 гр. крахмала
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 1 пачка ванили
Пошаговый рецепт приготовления
От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину. В этом молоке размешиваем крахмал, а затем добавим ваниль.
В это время оставшееся молоко доводим до кипения.
Когда молоко закипит, добавляем туда нашу смесь и проварим на медленном огне 5 минут.
Белок отделяем от желтка. Желток, помешивая, добавляем в кипящую смесь
Белок взбить с сахаром. Когда пудинг снят с огня, добавить белок с сахаром.
Затем пудинг разложить по формочкам. И поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить пудинг кондитерской посыпкой, натертым шоколадом….
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
olga28
Ответить05.12.2009 23:16
Вкусненько!+555!
utro8
Ответить05.12.2009 23:58
Вкусно!55555
тётя маша
Ответить06.12.2009 00:08
Посыпайте шоколадом, порошком какао, кокосовой стружкой, только не этими штучками синего и зелёного карциногена. 5
gloria2
Ответить06.12.2009 00:48
В детстве мне бабушка в деревне варила кисель молочный,очень вкусно,тогда не знали,что это пудинг. 5
mellorn
Ответить06.12.2009 00:55
Это похоже на молочный десерт, но более "густое".
варуник
Ответить06.12.2009 02:17
И мою Пятерку приплюсуйте
ирусик-88
Ответить06.12.2009 07:58
Красивый какой десерт! Вкусный 100%
sigma002
Ответить07.12.2009 00:42
Маша! Здоровские штучки!55555555555
шуш
Ответить07.12.2009 02:26
Маша, какие хорошенькие пудинги :-)!!!!
5555555555555
плюшкин
Ответить12.12.2009 07:30
приготовила. получился какой-то неоднородный. резиновый. да к тому же жидковат, побоялась я его выкладывать на тарелку из формы. слопала так. вкусно. но как-то непрезентабельно. что я сделала не так? (сразу скажу, что вливала крахмал медленно, кипящее молоко схватилось сразу комком, так что варить его пять минут ну никак не вышло - очень густая масса вышла, крахмала было ровно 50 гр - магазинная упаковка).
mellorn
Ответить19.12.2009 01:01
Я крахмал добавила быстро, но в этот же момент размешивала с помощью миксера (первые 2 минуты), потом не переставала мешать ложкой еще 3 минуты. Почему жидковат и резиновый - не знаю (может быть из-за того что мало проварили?)!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты