Ванильный пудинг от mellorn

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 50 гр. крахмала
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 1 пачка ванили

Пошаговый рецепт приготовления

От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину. В этом молоке размешиваем крахмал, а затем добавим ваниль.

В это время оставшееся молоко доводим до кипения.

Когда молоко закипит, добавляем туда нашу смесь и проварим на медленном огне 5 минут.

Белок отделяем от желтка. Желток, помешивая, добавляем в кипящую смесь

Белок взбить с сахаром. Когда пудинг снят с огня, добавить белок с сахаром.

Затем пудинг разложить по формочкам. И поставить в холодильник на 2-3 часа.

Украсить пудинг кондитерской посыпкой, натертым шоколадом….

Пошаговые фото рецепта

Ванильный пудинг: шаг 1Ванильный пудинг: шаг 2Ванильный пудинг: шаг 3Ванильный пудинг: шаг 4Ванильный пудинг: шаг 5Ванильный пудинг: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
05.12.2009 23:16
Ответить
Вкусненько!+555!
utro8
05.12.2009 23:58
Ответить
Вкусно!55555
тётя маша
06.12.2009 00:08
Ответить
Посыпайте шоколадом, порошком какао, кокосовой стружкой, только не этими штучками синего и зелёного карциногена. 5
gloria2
06.12.2009 00:48
Ответить
В детстве мне бабушка в деревне варила кисель молочный,очень вкусно,тогда не знали,что это пудинг. 5
mellorn
06.12.2009 00:55
Ответить
Это похоже на молочный десерт, но более "густое".
варуник
06.12.2009 02:17
Ответить
И мою Пятерку приплюсуйте:)
ирусик-88
06.12.2009 07:58
Ответить
Красивый какой десерт! Вкусный 100%
sigma002
07.12.2009 00:42
Ответить
Маша! Здоровские штучки!55555555555
шуш
07.12.2009 02:26
Ответить
Маша, какие хорошенькие пудинги :-)!!!! 5555555555555
плюшкин
12.12.2009 07:30
Ответить
приготовила. получился какой-то неоднородный. резиновый. да к тому же жидковат, побоялась я его выкладывать на тарелку из формы. слопала так. вкусно. но как-то непрезентабельно. что я сделала не так? (сразу скажу, что вливала крахмал медленно, кипящее молоко схватилось сразу комком, так что варить его пять минут ну никак не вышло - очень густая масса вышла, крахмала было ровно 50 гр - магазинная упаковка).
mellorn
19.12.2009 01:01
Ответить
Я крахмал добавила быстро, но в этот же момент размешивала с помощью миксера (первые 2 минуты), потом не переставала мешать ложкой еще 3 минуты. Почему жидковат и резиновый - не знаю (может быть из-за того что мало проварили?)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru