Рулетик с бананом

Фото к рецепту: Рулетик с бананом

Домашняя

Не определен

6645

27

52

17 февраля 2008, 12:34

Ингредиенты

  • 8 яичных желтков,
  • 100 гр. сахара,
  • 4 яичных белка,
  • 80 гр. муки,
  • 20 гр. крахмала.
  • 1 банан
  • крем:
  • 1п пудинга ванильного
  • 500 мл. молока
  • 50 г. слив масла
  • пропитка любая на ваш вкус!

Пошаговый рецепт приготовления

белки отделяем от желтков , четыре белка убираем в сторону они нам не понадобятся .

желтки взбиваем с сахаром затем добавляем муку с крахмалом . Белки взбиваем в крепкую перу и добавляем к желткам . Аккуратно перемешиваем до однородной массы .Форма у меня тефлоновая 34 На 24 см выложила туда тесто и поставила в разогретую , духовку (200 градусов) пекла до румяности (так как духовка у меня ужасная то печёт она долго )или до сухой палочки .

Крем : НА пачке с пудингом есть инструкция как его варить , единственное я просто потом ещё масла сливочного добавила пока он был горячий и всё .

затем вытащила бисквит опрокинула его на чистое полотенце и сняла пергамент . Взяла брызгалку или распылитель не знаю как правильно сказать :) и с её помощью начала распылять белое вино на готовый бисквит , затем сразу промазала его кремом и с краю положила банан всё это дело аккуратно свернула в рулет и положила в морозилку минут на 20 затем достала выложила рулет на тарелку и обмазала кремом оставщимся потёрла шоколадкой и украсила клюквой .

вот и всё

писанины много , а дела мало :)

НА СВОЮ ФОРМУ Я БРАЛА ПОЛ НОРМЫ , ОТ ПРЕДЛОЖЕННОГО РЕЦЕПТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Рулетик с бананом: шаг 1

Дополнительная информация

в догонку могу сказать , я вычитала на кукинге что если мы печём бисквит для рулета , то лучше использовать большее количество желтков , бисквит тогда не рвётся и не крошется , у меня первый раз в жизни получился такой хороший рулетик (сколько я пекла до этого никогда не получалось так как надо :( )жалко разрез не успела сфоткать , уж больно быстро он был съеден :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spionka
17.02.2008 12:43
Ответить
какой вкусненький!!!!!!!!!! 5+
iuliana15
17.02.2008 12:55
Ответить
Молодчинка!5++++++ МЫ стобой оказывается землячки!
ир@
17.02.2008 13:05
Ответить
наверно :) я из Кишинёва :)
daisy
17.02.2008 13:06
Ответить
Очень редко получается как следует свернуть бисквит в рулет. Это я о себе! Может кто-нибудь подскажет хитрости. У меня есть очень хороший рецепт рулета с лимоном, а я его не делаю именно из-за того, что получается некрасиво.
аглая
17.02.2008 13:16
Ответить
Про крем бы еще написать поподробнее:) что делать, взбивать, варить?:)
oksana malzew
17.02.2008 13:26
Ответить
ИРИНА ОТЛИЧНО 5+!!!ВАРИ КОФФЕ,С МЕНЯ ШЕКОЛАДНЫЕ КОФЕТЫ.
krita
17.02.2008 13:30
Ответить
отличный рулет!!! :) ...а какая у тебя форма для выпекания?
parliament
17.02.2008 13:58
Ответить
отличный вариант рулета! 5+
jjak
17.02.2008 13:58
Ответить
Вкусный и хороший рулетик, но мне тоже кажется, что что-то в пропущено в описании, в частности про крем ни слова.. :)
nira60
17.02.2008 13:59
Ответить
Молодец! Отличный результат! У меня один раз, в 17 лет, получилось свернуть бисквит в рулет и все, увы после попытки были не удачными. Да и рецепт я не запомнила. Но, читала, что добавляют вместо муки, частью крахмала. В этом рецетпе все гармонично- попробуйте соедините свой рецепт с лимоном еще раз и с нами поделитесь!
cherrrry
17.02.2008 14:00
Ответить
красиво!5!
smile :)
17.02.2008 14:01
Ответить
Внешний вид замечательный! Уверена, что это очень вкусно. Но есть вопросы по приготовлению. К уже "прозвучавшим" добавляю свой: -Что делать с крахмалом?
irina90-60-90
17.02.2008 14:04
Ответить
КРАСОТЕНЬ:)ПЯТЬ++++
oracle
17.02.2008 14:18
Ответить
супер ! +5
ats2230 309 05
17.02.2008 14:38
Ответить
красиво и наверняка вкусно!5
o_lga
17.02.2008 14:49
Ответить
5+++++++
kidlog
17.02.2008 15:00
Ответить
Рулет удался! :) 5!
ир@
17.02.2008 15:25
Ответить
девочки простите вечно спешу и никогда нормально рецепт немогу дописать :( Извините ещё раз я всё исправила :) а я вот не знаю как добавлять варианты научите пожалуйста , я такой чайник ещё :oops:
мама макса
17.02.2008 15:28
Ответить
Отличный рулетик, забрала себе, приготовлю, только заменю банан другим фруктом, не очень я их люблю. А Вам 5!!!!
ир@
17.02.2008 15:34
Ответить
я тоже к бананам ровно дышу , зато муж и ребёнок просто обожают и собака тоже ,три обезьяны на мою голову :)
magda_7373
17.02.2008 15:39
Ответить
и мне очень нравится рулетик, надо попробовать сделать 5
lenok7
17.02.2008 17:01
Ответить
Девчонки, нет ничего проще сделать бисквитный рулет, а тем более его свернуть. Всегда использую 5 яиц,1ст.сахара чуть недосыпаю и 1 ст.муки, тоже чуть недосыпаю.С готового бисквита сняли пергамент, дайте остыть до едва теплого состояния, чтобы не потек крем. Немного пропитайте, особенно по краям, чтобы не лопался при сворачивании,промажьте кремом и положите все, что нравится, теперь сворачиваем. Я делаю так:расстилаю пищевую пленку, не нее кладу лист бисквита и начинаю бисквит сворачивать, как если бы сворачивала полотенце, особый упор на края.Как только свернули, туго обворачиваете пленкой. Я еще заворачиваю в полоненце и в морозилку, пока крепенько застынет.
mara
17.02.2008 17:11
Ответить
какой отличный рулетик к чаю. Люблю попить чацку с чем - нибудь вкусненьким! 5
pinkflamingo1962
17.02.2008 17:50
Ответить
Я пудинг остужаю до комнатной темп.примерно(что бы чуть тёплый был)и масло примерно той же температуры и добавляю масло кусочками в пудинг взбивая при этом миксером,получается прекрасный крем и не течёт.5
denise
17.02.2008 21:58
Ответить
555!!!
иришка :)
18.02.2008 10:35
Ответить
как красиво и вкусно!!!!!!!!!!5 !!! только 5!!!
marilyka
26.04.2008 00:19
Ответить
суперрр!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru