"паэлья" (spanische paella)

Фото к рецепту: "паэлья" (spanische paella)

Испанская

40 мин.

Не определен

8034

11

24

26 ноября 2009, 16:02

Ингредиенты

  • 200 гр. свинины (geschnetzeltes)
  • 2 куриных лапки
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 3/4л куриного бульона
  • 300 гр. риса
  • 150 гр. полукопченой, чесночной колбаски
  • несколько крупных креветок (штучки 4-6)
  • 8 мидий
  • 150 гр. зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1г (1 доза) шафрана
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
  • немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
  • соли в рецепте нету, но я все равно добавила

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем духовку на 200градусов.

Куриные лапы режим пополам. Свинину и болгарский перец режим полосочкой. Лук полукольцами. Помидор мелкими квадратиками.

Курицу и мясо посыпаем приправой для курицы гриль и обжариваем на оливковом масле. Вынимаем и убираем в сторону.

Лук, чеснок, болгарский перец, горох и помидор тушим в масле из под мяса. Добавляем рис и заливаем бульоном.

Кладем шафран и перец. Соль можно добавить по вкусу. Доводим до кипения постоянно помешивая.

Снимаем сковороду с плиты, кладем на рис мясо, морепродукты и колбаску. Убираем в духовку на 30 минут (без крышки)

Перед подачей на стол, украсить дольками лимона.

Приятного аппетита.

Конечно можно приготовить и не запекая, для этого надо только обжарить быстро креветки и рис с овощами варить 20минут. Потом положить мясо, колбасу и морепродукты и подержать на медленном огне, под крышкой, еще минут 15.

Пошаговые фото рецепта

"паэлья" (spanische paella): шаг 1"паэлья" (spanische paella): шаг 2"паэлья" (spanische paella): шаг 3"паэлья" (spanische paella): шаг 4"паэлья" (spanische paella): шаг 5"паэлья" (spanische paella): шаг 6

Дополнительная информация

Для этого блюда лучше использовать круглый рис, тогда консистенция будет более вязкой. (я взяла длинный,(parboiled rice) поскольку не очень люблю такую кашу) мидии я почистила, потому что панцирь надо было срочно использовать под игрушки и поделки... (но смотрится красивее, если они не очищенные) ну и колбаски в блюде у меня тоже нету, ее ликвидировали в еще необработанном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
26.11.2009 16:16
Ответить
Очень интересный микс получился!555!
ната777
26.11.2009 16:34
Ответить
Интересный рецепт.5.
lisa treumer
26.11.2009 17:18
Ответить
Очень душевно))) И ракушки пристроены и колбаска "спасена")))
katechka
26.11.2009 20:08
Ответить
здорово!!!5555
sister_chaos
26.11.2009 20:24
Ответить
Это,конечно,очень вкусно. (Шёпотом),вы только название поправте: "Паэлья" читается,не паелла. А блюдо чудесное!
барбос
26.11.2009 20:29
Ответить
nikiskin твоя паэлья бесподобна впрочем как ты сама,а что этот цветок мухоед здесь делает?,надеется на что-то?
elitna
26.11.2009 20:31
Ответить
Отличный рецепт! 5
nikiskin
26.11.2009 20:49
Ответить
да вот я тоже думала что это "паэлья" а потом посмотрела на такие же рецепты, и выставила вариантом другой (более похожей) "паелла". Следовательно и написала так же! Но сейчас исправлю
nikiskin
26.11.2009 20:51
Ответить
барбос, цветочек мухоед ждет креветок. (он их любит)
барбос
26.11.2009 20:55
Ответить
Обойдется и скорлупками!!!,а креветки я съем!!!
nikiskin
26.11.2009 21:05
Ответить
барбос, не переживай - у меня еще не кто с голоду не умер... креветок на всех хватит

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru