Пряная курочка от skoslik

Фото к рецепту: Пряная курочка

Еврейская

40 мин.

4

Простой

6825

15

20

16 сентября 2007, 19:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо готовят в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.

1. Лук мелко нарезать, потушить в растительном масле до приятной прозрачности (5-6 минут).

2. Мелко нарезать чеснок и корень имбиря, положить в сотейник, тушить вместе с луком 2-3 минуты.

3. Мелко нарезать кабачки и помидоры, соединить с луком, чесноком и имбирем. Залить стаканом бульона. Посолить, поперчить по вкусу.(Если бульон из кубика, то солить не надо). Тушить овощи минут 10.

4. Разрезать курицу на 4-6 частей, положить в сотейник. Добавить пряности, перемешать. Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы.

5. Отдельно вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, наколоть вилкой и положить в сотейник. Пусть немного потушатся вместе с курицей и пропитаются соусом.

Подавать на больших тарелках, живописно разложив на них курицу, рис, яйца. Все украсить зеленью.

Очень вкусное и очень красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряная курочка: шаг 1Пряная курочка: шаг 2Пряная курочка: шаг 3Пряная курочка: шаг 4Пряная курочка: шаг 5Пряная курочка: шаг 6Пряная курочка: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
24.09.2007 19:23
Ответить
так много ингридиентов,но ведь совсем не сложно,а результат замечательный!
skoslik
25.09.2007 01:34
Ответить
Спасибо всем! Вы так добры ко мне, расстрогали старушку!
skoslik
25.09.2007 01:46
Ответить
Дорогая Mimi! Рецепт прост до изумления. Я это блюдо очень люблю. А ингридентов, на самом деле, не так и много. В основном, - пряности. Я все пряности для этого блюда держу в отдельной баночке, кроме имбиря. Имбирь - в холодильнике. А когда надо, просто достаю пряность за пряностью и бухаю в курицу. Это упрощает дело. Зимой покупаю замороженные помидоры и кабачки. Их и резать не надо. Просто бросаете все в сотейник, как есть.
фрэсэр
12.10.2007 22:16
Ответить
Очень люблю готовить,а ещё люблю простые рецепты.Этот рецепт один из них! Поставила 5!!!Удачи!
skoslik
15.10.2007 23:35
Ответить
Дорогая Фрэсэр! Спасибо!Я рада, что Вам рецепт понравился! Надеюсь, что и само блюдо придется по вкусу! Ешьте на здоровье!
jjak
20.10.2007 01:22
Ответить
Прелесть!!!
мила
31.10.2007 23:51
Ответить
прикольно, у вас такие блюда вроде бы и не сложные, но какие то интересные
skoslik
01.11.2007 02:55
Ответить
Спасибо, Люда! У меня, действительно, почти нет сложных блюд, я их и готовить-то не умею. Только восхищаюсь! И ем с удовольствием. Поэтому приходиться выкручиваться, чтобы было и просто, и вкусно. И быстро!
dafna44
22.11.2007 00:32
Ответить
Ведь сколько трудов приготовить такое блюдо а к ним ещё и пошаговое фото!Оформление чудное!И как здорово когда семья принимает участие!
skoslik
22.11.2007 01:23
Ответить
Спасибо, Танюша! Блюдо, на самом деле, очень простое.Фотографировать - чистое счастье! А семья, действительно, принимала участие. :) Посильное - ело "выставочные" образцы. На фото видно - сидит сынуля с набитым ртом!
bart
22.11.2007 15:18
Ответить
Как здорово,когда есть возможность посмотреть на фото,а не просто почитать рецепт.Так намного понятнее.:) 5
olaswan
26.11.2007 21:40
Ответить
Браво!Жаль,вторую 5 не могу поставить.
skoslik
04.01.2008 02:21
Ответить
Спасибо!:)
гетьмановна
10.03.2008 14:54
Ответить
Куры хороши всякие .Эта тоже .Очень .5
gootkaty
14.06.2008 21:39
Ответить
Просто песня! 5555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru