Пирог из дрожжевого теста с картофелем и грибами
Ингредиенты
- опята жареные с луком
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто всегда готовлю на глаз, в зависимости для чего оно нужно. Но если очень понадобиться рецепт, то я попытаюсь вспомнить ).
Делим тесто на две части (одна чуть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, оставляя бортики.
Выкладываем начинку (смешиваем картофель толченый с обжаренными грибами).
Оставшееся тесто раскатываем, делаем прорези (у меня специальный ролик). Укладываем «поверхность» на начинку.
Оставляем пирог минут на 30 (для подхода).
Смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Тесто: сметана 2 ст.л., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., дрожжи пол пачки Саф момент, вода 150 г., масло сливочное 30 г., мука 2-3 ст.(сколько возьмет тесто до нужной консистенции фото 1).