Жульен по-домашнему от hammi4uga
Ингредиенты
- грибы шапиньоны ( в данном случае)500 г.
- лук репчатый - 1 головка
- соль
- переч свежемолотый
- сухие травки
- мускатный орех
- соус "бешамель"
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки (может чуть больше)
- 200 мл. молока
- тертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очишаем, нарезаем и жарим до готовности
добавляем в процессе репчатый лук, нарезанный кубиками
соль. перец и травки
Соус "бешамель":
сливочное масло растапливаем в сотейнике
добавляем муки и хорошенько размешиваем до однородной массы, похожей на песочное тесто
заливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. в итоге соус должен получиться по консистенции как на блины.
посыпаем тертым мускатным орехом
готовые грибы выкладываем в форму
заливаем соусом
посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до образования красиой корочки ( не более 15 минут)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить11.11.2009 00:28
Вкусно. Правильный набор специй.5
барбос
Ответить11.11.2009 00:29
Отличный жульен!5!
pinkflamingo1962
Ответить11.11.2009 02:40
Люблю грибочки,да ещё в такой компании!555
utro8
Ответить11.11.2009 02:58
Вкусно!555
chef
Ответить11.11.2009 03:31
Нежно и вкусно 555555+
кыш
Ответить15.12.2009 06:06
Очень люблю! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты