И снова запеканка - картофельная с двумя видами рыбы и шпинатом
Ингредиенты
- 150 гр. копченой рыбы (у меня масляная)
- 400 гр. филе сырой рыбы ( у меня филе минтая)
- чуть меньше полкило картофеля
- 150 гр. шпината
- 2-3 яйца
- 150 гр. сыра эмменталь натертого на мелкой терке
- 150 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат сполоснуть и обсушить
Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленой воде
Слить воду и еще 1 мин подсушить на огне
В сливочном масле поджарить чеснок,добавить шпинат
Следить,чтобы шпинат не потерял форму
Снять с огня,посолить,поперчить,добавить муск орех и перемешать
В форму выложить слой шпината
Разбить аккуратно на шпинат яйца
Порезать на мелкие кусочки сырую и копченую рыбку
Выложить на шпинат с яйцами
Сметану чуть посолить и поперчить
Выложить сметану на рыбу
Картофель грубо пюрировать,добавить сыр м раст масло
Хорошо перемешать
Выложить на слой сметаны
Духовка на 180
Выпекать40 - 50 мин
Если верх начнет пригорать,накрыть фольгой