Фантазия на тему кинзы

Фото к рецепту: Фантазия на тему кинзы

Домашняя

Не определен

6772

25

36

04 ноября 2009, 22:16

Ингредиенты

  • - большой пучок кинзы,
  • - 3 сваренных вкрутую яйца,
  • - хороший пучок зеленого лука,
  • - 1 яблоко (здесь - джонатан),
  • - 125 гр. ов йогурта,
  • - свежий острый зеленый перец (здесь с семенами),
  • - 5 зубчиков чеснока,
  • - соль (без экстремизма).

Пошаговый рецепт приготовления

Кинзу, лук, яблоко нарезать мелко, по возможности одинаково по размеру.

Яйца нарезать некрупно.

Йогурт смешать с нарубленным и "потоптанным" в ступке с солью острым перцем и чесноком. Хорошо взбить.

Заправить салат полученным соусом. Дать немного настояться в холодном месте.

Дополнительная информация

Это блюдо - для любителей специфической травки - кинзы. Если нет любви, не нужно его готовить)))- лучше соревноваться в приготовлении Оливье (интересно???? как при таком соревновании определить первоисточник???)))) - автор-то унес свой рецепт в мир иной))) - нет рецепта повара Оливье)))) Да... кого тут можно обвинить в плагиате?...... Ах, да... про мой примитивный салатик))) Дух от блюда дивный, летний.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
04.11.2009 22:25
Ответить
дух,говорите,летний,дивный?!захотелось-таки!впечатлил меня Ваш салатик!5!
bessonnica
04.11.2009 22:44
Ответить
Любви нет, принципиально нет, случай клинический, причем взаимно, что не мешает данному рецепту быть замечательным, оригинальным и свежим. (Задумчиво): может, c петрушкой как-то попробовать?.. Потому что мне тоже хочется диииивного, леееееетнего...
alyakeyk
04.11.2009 22:45
Ответить
Супер! и чуть-чуть грецких орехов -5555555555!
elitna
04.11.2009 22:51
Ответить
за спеСыфический;) вкус и фантазию - 5 :)
lisa treumer
04.11.2009 22:52
Ответить
Для BESSONNICA - (с надеждой) - лучше попробовать с укропом (если здесь с антагонизмами всё в порядке). С укропом, мне кажется, мягче вкус будет.
ЯВенера
04.11.2009 22:58
Ответить
Прекрасная фантазия!!! Обожаю кинзу, рецепт понравился, очень свеженький салатик, отлично пойдёт с мяском, как-нить опробую... и выражение понравилось "потоптанным" в ступке" :) За всё, за всё ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!! :)
margaleta
04.11.2009 23:04
Ответить
Тоже люблю такой салат. Только я еще тертый или плавленый сыр добавляю. 5!!!
манюша
04.11.2009 23:05
Ответить
я пожалуй с укропом попробую. Очень впечатлил рецепт, но ... 555
luat
04.11.2009 23:26
Ответить
о, кинза...обожаю :) 555
bessonnica
04.11.2009 23:25
Ответить
Да прелесть рецепт! У меня похожий есть с творогом и зеленью, только мой еще на морду можно намазать в качестве маски. И вот в солнечный летний полдень намазываете вы мой - на себя, а ваш, допустим, на черный хлеб или на свежеподжаренный тост, да под холодный чай, а лучше под охлажденное белое "Пуи Медок" счастливого урожая 87-го года... Да раскидываетесь эдак в шезлонге... Мммм... Не могу. Мне срочно надо поесть.
vicus
04.11.2009 23:31
Ответить
Ой, девочки, возбуждаете фантазию ;)
mama tasi
04.11.2009 23:37
Ответить
Интересны рецепт, люблюкинзу... комментарии порадовали :)
татьяна 55
04.11.2009 23:40
Ответить
Да,чудесный ,полезно- здоровый салатик!5555
allenka(alarm clock)
04.11.2009 23:52
Ответить
очень люблю кинзу.Рецепт понравился - обязательно сделаю. спасибо.5
utro8
05.11.2009 00:03
Ответить
Ароматно!555
снежинка 5
05.11.2009 00:42
Ответить
Захотелось попробовать такого салатика,вам 55555
ирусик-88
05.11.2009 09:25
Ответить
Улыбнуло название КИНЗЫ-НИНЬЗИ,вот всё внём любимое сердцу,весь состав прост,НО вкусен до невозможности.Уже готовлю!55555++++
lisa treumer
05.11.2009 14:34
Ответить
Ната... сижу на Вашу композицию медитирую... такое Вам се се))) Спасибо!!! Очень мне это нравится))) Огурца нет((( Остался один недорезанный кабачок - прикапала я его. А вот с реганом (базиликом) тоже ничего д.б. Да ну его, салат этот))) Тут вариантов море! Давайте лучше Оливье все вместе приготовим и выставим!
севуля
05.11.2009 14:44
Ответить
Классный салатик! Да, если бы сюда еще горсть грецких орехов...
lisa treumer
05.11.2009 15:02
Ответить
... согласна, но тоже в ступке потоптать в муку. Т.к. основной удар идёт именно от кинзы, а всё остальное - послевкусие и... вкусовая подложка под основной компонент))) Ето мне так видится))) Ой, а так здОрово выходит в наших комментах - каждый к салату друга приложит кусочек собственной фантазии... глядишь - новое блюдо!))) ТОКА проблема - кого считать в таком случае АВТОРОМ???????????????????????????????)))))
sadi 09
05.11.2009 15:12
Ответить
Первоисточника рецепт оливье нет, но есть старинные книги, в которых повара той эпохи определили, как специ, состав продуктов. Просто всё дело в заправке. Майонез нашего времение, даже приготовленный в домашних условиях для салата Оливье не годится. Но дело, конечно, не в оливье. Бог с ним. А о кинзу - моей любимой травке. Мир давно разделился на друзей и врагов кинзы. Пора создавать ообщество любителей кинзы.
lisa treumer
05.11.2009 16:55
Ответить
))) И где ж взять тех перепёлок, искру несуществующих рыб, неокрепшие тельца моллюсков из Красной книжки... и прочую сказочную снедь, описываемую в тех кулинарных книгах?))) В те-то золотые времена они из фонтана при Большом театре, да из пруда на Девичьем поле таких особей вылавливали... Это верно))), одни яйца для ТОГО Оливье из-под скольких видов пернатых требовалось... О времен, о нравы... Ага, итак, к Обществу любителей кинзы! Нужны программы максимум и минимум, лозунги, адреса и явки, коды и шифры, профессиональные знатоки флоры, чемоданчики с профессиональными инструментами...
saksofon
13.11.2009 17:08
Ответить
кинзу терпеть немагу, но за рецепт 5
cus-pus
27.02.2010 21:46
Ответить
Кинзу очень уважаю ! 555
тиола
29.07.2010 21:23
Ответить
пропустила такой салат!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru