Миндальные кексы
Ингредиенты
- 4 белка
- 120 г сливочного масла
- 40 г муки
- 100 г миндаля
- 160 г сахарной пудры
- ваниль
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала растопим масло на сковороде и поджарим его на среднем огне до коричневого цвета и орехового запаха (около 10 минут). Уберем сковороду с огня.
6. Затем добавляем теплое масло, и еще раз все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
7. Теперь разливаем смесь по формочкам и выпекаем в нагретой до 230 градусов духовке около 20 минут - поверхность кексов должна стать коричнево-шоколадной.
Дополнительная информация
Получаются довольно вкусные кексики - с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Во Франции подобные кексы называют "Финансье" - крохотные прямоугольные кексики, которые не содержат в своем составе разрыхлителей, и отлично поднимаются без них. К сожалению, у меня не было прямоугольных форм, и я использовала круглые. Формы лучше использовать металлические, чем керамические. А если у вас совсем "древние", бабушкины алюминиевые формы, их можно выстилать пергаментом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить04.11.2009 22:05
555!!!
sweta1
Ответить04.11.2009 22:03
отличное угощение к чайку!5!
cheburashkin
Ответить04.11.2009 22:47
Хороши кексики! 5++++
*маша*
Ответить04.11.2009 22:55
Очень аппетитные 5555555
alyakeyk
Ответить04.11.2009 22:57
Нежно!5555!
алёнушка777
Ответить04.11.2009 23:05
555!
bagira13782006
Ответить04.11.2009 23:22
Спасибо!
шуш
Ответить04.11.2009 23:32
оооочень вкусные кексики!!! Объедение!!!
5+5+5+5+5+
vicus
Ответить04.11.2009 23:47
Аппетитные, очень!
rit
Ответить04.11.2009 23:55
очень люблю орешки, спасибо за рецепт.
utro8
Ответить05.11.2009 00:08
Отличные кексики!55555
lillit1
Ответить05.11.2009 00:12
румяные вкусняки 555!
bagira13782006
Ответить05.11.2009 01:27
Благодарю!
ирусик-88
Ответить05.11.2009 09:20
Совратительница!Представляю тот аромат каторый шёл по дому,бедные соседи!5555555+++++++++
bagira13782006
Ответить05.11.2009 19:10
Спасибо большое, девочки! Аромат действительно был соблазнительный. Да и вкус не подкачал. Нам понравилось. Даже мой маленький сынишка, которому только 1,4 года, ел с удовольствием.
krista_!!!
Ответить18.02.2010 21:53
они действительно вкусные!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами