Мясо по-запорожски

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-запорожски: шаг 1
1. Мясо режем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Лук нарезаем полукольцами.
Мясо по-запорожски: шаг 2
2. Теперь очередь маринада: смешиваем горчицу, майонез, соль и перец. Так как у меня не было готовой горчицы, я добавила пару ложек сухой - так произошло мое первое отступление от оригинального рецепта.
Мясо по-запорожски: шаг 3
3. Затем кладем мясо в маринад и все перемешиваем.
Мясо по-запорожски: шаг 4
4. Укладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком, и оставляем в холодильнике на ночь. У меня мясо простояло почти сутки.
Мясо по-запорожски: шаг 5
5. Теперь кладем мясо на горячую сковороду
Мясо по-запорожски: шаг 6
6. и быстро обжариваем с двух сторон.
Мясо по-запорожски: шаг 7
7. Затем кладем мясо в кастрюльку, добавляем лук из маринада и тушим на медленном огне 30 минут. Здесь я позволила себе еще раз отступить от рецепта, и решила запечь мясо в духовке - такой вариант показался мне более привлекательным. Итак, берем горшочек, и на дно кладем немного маринованного лука.
Мясо по-запорожски: шаг 8
8. На лук выкладываем мясо
Мясо по-запорожски: шаг 9
9. Сверху можно положить еще слой лука.
Мясо по-запорожски: шаг 10
10. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Мясо по-запорожски: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкус этого мяса напоминает шашлык, а еще он похож на вкус блюда "Мясо по-французски". Довольно простенький рецепт, но позволяет готовить подобие шашлыка, не выходя на улицу. Тем более, когда обещают дожди...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
28.10.2009 02:57
Ответить
ОЙ КАК МОЖНО ТАК ЛЮДЕЙ " НА НОЧЬ ГЛЯДЯ " МУЧИТЬ ???? СЛЮНЬКИ БЕГУТ...ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ !!!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!!! 55555555555555555555555555
vicus
28.10.2009 03:01
Ответить
А сколько маринуешь? или сразу печешь? Вкуснятина!
vicus
28.10.2009 03:00
Ответить
Появилось описание, все понятно :) спасибо!
bagira13782006
28.10.2009 03:06
Ответить
Ева, спасибо большое!
ежик 3-15
28.10.2009 03:11
Ответить
отличная идея спасибо 5
ежик 3-15
28.10.2009 03:11
Ответить
отличная идея спасибо 5
пики
28.10.2009 03:14
Ответить
Вкуснятинка!!!!555
iriska-ar
28.10.2009 03:18
Ответить
Пойду на кухню что нибудь слопаю, так кушать захотелось от вида таких вкусностей
ким 5+
28.10.2009 03:26
Ответить
у меня тоже слюньки текут,вкусненько как,МММММ!!!555!
smakovniza
28.10.2009 03:28
Ответить
Супер просто и супер вкусно! 555!
luat
28.10.2009 03:35
Ответить
вкусно! 555555
bagira13782006
28.10.2009 03:43
Ответить
Спасибо !!!
cофуша
28.10.2009 03:44
Ответить
А почему по Запорожски? И еще вопрос воду в горшочки добавляете?
barmaglot
28.10.2009 03:50
Ответить
не понял сакрального смысла 30-и минутного тушения в кастрюле. обжарила, в горшки и в духовку, имхо. кстати, маринад - типичный быдлошашлык, ничего нового.
chef
28.10.2009 04:01
Ответить
В горчице получается очень нежное и вкусноемясо :) 55555+
nira60
28.10.2009 04:04
Ответить
555! отличное мясо, горчица здесь свое доброе дело сделала!
barmaglot
28.10.2009 04:05
Ответить
и ещё. майонез, это сугубо холодный соус и термической обработке не подлежит
chef
28.10.2009 04:11
Ответить
Бармаглот, я в таком соусе мариную ребра+куча специй . Отлично получается!
barmaglot
28.10.2009 04:17
Ответить
- Эмульсия майонеза распадается при нагреве более 45 градусов по Цельсию, что делает совершенно обсурдным запекание каких либо продуктов под майонезом.
barmaglot
28.10.2009 04:20
Ответить
эээ Абсурдным, пардон. не то нажал
bagira13782006
28.10.2009 04:23
Ответить
cофуша,воду не добавляю, только мясо и лук.
bagira13782006
28.10.2009 04:26
Ответить
barmaglot, тушить 30 минут в кастрюле - это по оригинальному рецепту. Я этого не делала, а сразу запекла в горшочках. Вроде бы, понятно написала..
bagira13782006
28.10.2009 04:28
Ответить
barmaglot | 28.10.2009 01:17 - Эмульсия майонеза распадается при нагреве более 45 градусов по Цельсию, что делает совершенно обсурдным запекание каких либо продуктов под майонезом. Знаете, я не первая и не последняя так делаю. Мне очень нравится запекать под майонезом. Обожаю "Мясо по-французски" - мясо,лук,майонез и сыр - все запекается на протвине в духовке. Очень вкусно! Пока мясо печется, аромат стоит потрясающий.
chef
28.10.2009 04:36
Ответить
Бармаглот, вы не совсем точно информированы :) Покупной от 90С ,домашний от 65С. Вредно, да... Зато как вкусно. Иногда себе можно это позволить :)
barmaglot
28.10.2009 04:36
Ответить
2 bagira: мясо по-французски сам люблю, но только с майонезом собственного приготовления
barmaglot
28.10.2009 04:41
Ответить
ну это смотря как приготовить. майонез для запекания, это не совсем то, что продаётся в магазинах
barmaglot
28.10.2009 04:43
Ответить
я бы даже сказал, совсем не то
bagira13782006
28.10.2009 04:45
Ответить
Охотно верю!
chef
28.10.2009 04:47
Ответить
Сорри, раскололи :)
Nathalya
28.10.2009 04:47
Ответить
вот как раз натуральный майонез тут же и распадется на составляющие :) ; выдержать высокотемпературную нагрузку может тот самый гонимый "магазинный майонез с кучей добавок"; а вообще неплохо бы писать комменты покорректнее...
mama tasi
28.10.2009 04:49
Ответить
Люблю готовить в горшочках, и кушать то что получается конечно тоже люблю :) За то что не стали банально тушить в кастрюльке, а запекли в горшочке от меня 5!
barmaglot
28.10.2009 04:49
Ответить
2 ruletka: люблю конечно, чо уж там
chef
28.10.2009 04:56
Ответить
Бармаглот, что и требовалось доказать ;)
barmaglot
28.10.2009 04:58
Ответить
2 ruletka: это я из вредности наезжаю. а то у вас тут смотрю прям идиллия какая-то. всем всё нравится. вот буду гадости писать, но постараюсь объективно
chef
28.10.2009 05:01
Ответить
Бармаглот, ну и пожалуйста. Вас за гадости никто любить не будет, а вот за улыбки всё быть может :)
barmaglot
28.10.2009 05:11
Ответить
2 bagira: вредный я, ага. вот фотографировать не умею, а то научил бы я вас готовить
bagira13782006
28.10.2009 05:22
Ответить
Я тоже не профи, но стараюсь...
barmaglot
28.10.2009 05:27
Ответить
я прбовал, в макрорежиме фигня получается. фотик в принцыпе не плохой, но настроить надо. а я не умею.
bagira13782006
28.10.2009 05:30
Ответить
Я тоже своими силами - есть только инструкция к фотоаппарату. Будем стараться!
barmaglot
28.10.2009 05:46
Ответить
завтра креветки в зелёнам рисе собираюсь делать, тоесть уже сегодня. попробую заслать, если получится
bagira13782006
28.10.2009 05:50
Ответить
Ну, пара фоток обязательно получится! Удачи!
barmaglot
28.10.2009 05:51
Ответить
зелёнОм, блин. да штош такое?
lillit1
28.10.2009 12:01
Ответить
вкусное мяско! люблю длюда из горшочка! 555
полковнег
28.10.2009 12:35
Ответить
Запорожцев прям хлебом не корми - дай майонез пожарить?... Мдаа....
полковнег
28.10.2009 12:45
Ответить
Бармаглоту не спорь. это либо понимают с первого раза, либо будут спорить до усрачки что всю жизнь жарили майонез и продолжат жарить кто бы что ни говорил. Их здоровье - помрут гораааздо быстрее. А в вопросе вкуса - ну видимо вкуснее жареного майонеза им ничего не светит))
irina-kolyshkova
28.10.2009 13:28
Ответить
оч.вкусно 5555555555555
pinkflamingo1962
28.10.2009 13:32
Ответить
И мне в горшочках больше нравится!555
Mil@_Mil@
28.10.2009 13:41
Ответить
Нравится...и хорошо что с горчицей! Очень часто ее использую при запекании мяса и птицы, способствует образованию румяной корочки (особенно) выручает когда духовка плохо запекает верх.
ирусик-88
28.10.2009 17:03
Ответить
:) о какое бурное обсуждение рецепта :)Вкусно несомневаюсь 55555+++++
bagira13782006
28.10.2009 20:00
Ответить
Очень вкусно, не сомневайтесь!
natapit
28.10.2009 23:04
Ответить
отличное мясо!555!
bagira13782006
29.10.2009 00:41
Ответить
Благодарю!
шуш
29.10.2009 01:27
Ответить
Ну оооочень аппетитное мяско!!!!! А горшочки - ваще :-)!!! 5+5+5+5+5+
натаха
29.10.2009 15:39
Ответить
Очень вкусно!
bagira13782006
29.10.2009 16:58
Ответить
Спасибо!!
bu inna
30.10.2009 15:22
Ответить
Конечно, о вкусах не спорят, а мне нравится жаренный майонез, что собственно говоря в этом такого, это то же растительное масло, только взбитое с горчицей, уксусом и яичным желтком, рецепт мне очень понравился, обязательно попробую, а мы с мужем любим куриные окорочка замачивать в смеси майонеза и кетчупа и на решетку на костер, обожаю...Так что +555555 P. S. И если уж говорить, жаренное оно все вредно, так что ж теперь его не есть :(
bagira13782006
31.10.2009 03:35
Ответить
Спасибо за коммент! Вы правы, о у каждого свое мнение и свой вукс. Спасибо за оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru