Ингредиенты

  • 300 мл. сливок
  • 1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов.

Перелить сливки в кастрюлю, добавить ваниль, нагревать почти до кипения (но не давать закипеть).

Достать стручок ванили.

Взбить желтки с сахаром в пену и перемешать с сливками. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет достаточно густым, чтобы держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.

Поставить формочки в высокую форму и налить в форму воду чтоб доходила до середины формочек. Поставить в духовку примерно на 10мин.

Убрать в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.

Посыпать сахаром и закарамелизировать

Дополнительная информация

карамель можно делать и без горелки Положить сахар в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Наклоняйте кастрюлю время от времени, но не помешивайте. Когда сахар растаял и превратился в жидкий карамельный сироп - это должно занять 15 мин - полить им формочки с кремом. Дать карамели застыть и затем поставить в холодильник. не накрывая крышкой Сделать карамель не просто. Главное, убедитесь, что сахар полностью растаял перед тем, как он закипит. И никогда не помешивайте, просто наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы карамель стала равномерного цвета. Помните, что карамель быстро подгорает и продолжает готовиться от тепла кастрюли

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dumka2003
22.10.2009 17:45
Ответить
а причем духовка? Готовится там или на плите?
nikiskin
22.10.2009 17:54
Ответить
Готовиться сначала на плите а потом ставиться на 10 минут в духовку для загустения
alyakeyk
22.10.2009 17:57
Ответить
А карамелизируете как?
nikola19651
22.10.2009 18:10
Ответить
Какая выдумщица! 5!
mari2020
22.10.2009 18:14
Ответить
а без карамилизации пойдет. Нет у меня такой приспособы. :( Рецепт очень понравился.5!!!!
nikiskin
22.10.2009 18:28
Ответить
Крем и без карамели вкусный, просто с карамелью получается сладкая корочка а под ней нежнейший крем. Я щас найду рецепт карамели без горелке, и напишу его в дополнительную информацию
nikiskin
22.10.2009 18:28
Ответить
Крем и без карамели вкусный, просто с карамелью получается сладкая корочка а под ней нежнейший крем. Я щас найду рецепт карамели без горелке, и напишу его в дополнительную информацию
@аня@
22.10.2009 18:30
Ответить
А сливки жирные? 55555
mari2020
22.10.2009 18:34
Ответить
спасибо,буду ждать. :)
nikiskin
22.10.2009 18:36
Ответить
я беру жирные сливки, но это собственно не имеет особого значения, так как крем схватывается из за яиц
mari2020
22.10.2009 18:45
Ответить
ой,спасибо за доп.инфу. Сделаю на завтра такой дессерт. У сына ДР. И тирамиссу ваш попробую.
elitna
22.10.2009 19:56
Ответить
отлично! :)
ната777
22.10.2009 20:08
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Попробу.5. Взяла в копилку.
viki1601
22.10.2009 20:48
Ответить
Крем-брюле - это очень вкусно! Замечательный рецепт! От меня 5+! А карамельку сверху можно сделать так: посыпать мелким коричневым сахаром и поставить в духовку на верхнюю полку под гриль (у кого есть) на пару минут.
utro8
23.10.2009 04:08
Ответить
Вкусно!55555
ильинка
23.10.2009 05:09
Ответить
Здорово! А какая там классная фигурка вырезана! Это из яблочка, да?
Лена-zepter
23.10.2009 20:18
Ответить
А еще девочки можно взять разноцветный сахар (В Москве в Ашане продается, разных цветов). А вместо горилки надо ставить в духовку под гриль сильно разогретый на 2-3- мин. Попробуйте я так делала. Спасибочки никиша.5555
masha2907
03.11.2009 01:58
Ответить
Крем-брюле обожаю.......

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru