Крем брюле от nikiskin
Ингредиенты
- 300 мл. сливок
- 1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль или 1 ч.л. ванильного экстракта
- 4 яичных желтка
- 1 ст л сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 градусов.
Перелить сливки в кастрюлю, добавить ваниль, нагревать почти до кипения (но не давать закипеть).
Достать стручок ванили.
Взбить желтки с сахаром в пену и перемешать с сливками. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет достаточно густым, чтобы держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.
Поставить формочки в высокую форму и налить в форму воду чтоб доходила до середины формочек. Поставить в духовку примерно на 10мин.
Убрать в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.
Посыпать сахаром и закарамелизировать
Дополнительная информация
карамель можно делать и без горелки Положить сахар в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Наклоняйте кастрюлю время от времени, но не помешивайте. Когда сахар растаял и превратился в жидкий карамельный сироп - это должно занять 15 мин - полить им формочки с кремом. Дать карамели застыть и затем поставить в холодильник. не накрывая крышкой Сделать карамель не просто. Главное, убедитесь, что сахар полностью растаял перед тем, как он закипит. И никогда не помешивайте, просто наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы карамель стала равномерного цвета. Помните, что карамель быстро подгорает и продолжает готовиться от тепла кастрюли