Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Фото к рецепту: Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Домашняя

Не определен

9890

36

72

04 октября 2009, 02:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.

Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.

Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.

Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.

Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.

По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.

Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке: шаг 1Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке: шаг 2Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке: шаг 3Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке: шаг 4Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке: шаг 5Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке: шаг 6Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке: шаг 7Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке: шаг 8Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

боrбос
04.10.2009 02:47
Ответить
Очень понравилось ваше мяско!
адель2009
04.10.2009 02:48
Ответить
Какая вкуснятина! 555555++++++++!
utro8
04.10.2009 03:12
Ответить
Вкусно!55555
bosfor
04.10.2009 03:28
Ответить
Прелесть какая, залить мясо щелочным раствором, обработать эту адскую смесь температурой и счастливо ждать пользы для здоровья. Да боже упаси. Двоечка за вредный совет.
alyakeyk
04.10.2009 03:35
Ответить
Ароматно получилось!555!
нинуш
04.10.2009 03:46
Ответить
Красивый горшок,5
valerya_
04.10.2009 03:57
Ответить
Мне кажется, что оставлять отзывы подобно тому, как написала bosfor - просто некрасиво.Отличный рецепт!Спасибо.
bosfor
04.10.2009 04:02
Ответить
Некрасиво пользуясь дамским ажиотажем выставлять вредные для здоровья рецепты, и тешить тем самым своё эго. Почему вредные, спросите вы ? Отвечу - подавляющая часть (больше 90 % оливок и маслин, которые лежат на отечественных прилавках, сделаны испанским способом. Они теряют горечь не в процессе естественного брожения, а в результате быстрой обработки щелочью. А теперь представьте использование маринада от таких маслин в виде соуса и ужаснитесь.
bosfor
04.10.2009 04:37
Ответить
Братец, не смешите, ваши инсинуации уже давно почти никого не убеждают. Таких скроллов я вам сделаю десяток. Что же до прилавка, то конечно да, вы прикупаете их каждый вечер пролетом из Баден-Баден в Гомель-Гомель и дальше домой в город-герой Москву, для Д-оченьки ;) От возможности дружбы с вам подобными охрани меня создатель. Впрочем свое мнение я высказала в оценке вас на вашей странице.
zlobina_
04.10.2009 05:02
Ответить
что то мне подсказывает , что bosfor это грустный клон bratyury . который таким способом пытается ажиотировать свои рецепты . рейтинг так сказать... даже стиль высказывания какой то одинаковенький... если ошибаюсь. простите и не ссорьтесь , у вас есть все шансы подружиться избежать раздвоения личности))))))))))))
bosfor
04.10.2009 05:02
Ответить
Плюсом к сказанному : "bratyury | 04.10.2009 00:31 Не говоря уж о том, что использованные маслины куплены не с отечественного прилавка, просто наивно предполагать, что они вредны для здоровья, как Вы пишете, и предлагаются потребителям в странах ЕС...." Исходя из вами сказанного, потребители отечественных прилавков, не привозящие в отличие от вас оптовых запасов маслин из ЕС, могут смело проходить мимо ваших рецептов, рискуя отравиться. В таком случае делайте пометки около всех своих ингредиентов, где же то тайное место их приобретения :)
Nathalya
04.10.2009 05:49
Ответить
красивый горшочек, интересное применение маринада.
jizneliub
04.10.2009 06:54
Ответить
невольно прочитала коментарии к рецепту,сколько желчи у некоторых,аж выворачивает. рецепт очень удачный +5
тётя маша
04.10.2009 12:51
Ответить
Не занаааю. То есть конечно же знаю этот метод с щелочью для удаления горечи, но потом маслины промывают и заливают просто раствором соли. Я не о вреде. А задаюсь вопросом: почему этот маринад не пришёл в голову всем жителям Средиземноморья в течении послених пяти тысяч лет? Вот когда найду ответ, отпишусь.
sadi 09
04.10.2009 13:06
Ответить
Юр ! нормальный рецептик. Я тоже использую вкуные соусы из баночек, в которых была вкуснятинка. Даже салатик придумала"Штрафной" называется - скоро опубликую. Тоже могут подумать, что вредный. Но для мення вкусное полезным не бывает. С обожанием и уважением, Твой друг, Татьяна.
irina***
04.10.2009 13:27
Ответить
Очень аппетитный горшочек!! 5! ;)
@лелик@
04.10.2009 13:30
Ответить
А я довольна рецептом! Если б было вредно-значит и маслины есть не рекомендуется.
миска
04.10.2009 15:48
Ответить
а к вам по-прежнему неравнодушны:)
tatianowna
04.10.2009 16:44
Ответить
Юра, я восторге от содержимого горшочка. Знаю, вкусно...! После дней музыки, дней улыбок, дней учителей, "днов рождений" и сопутствующих деликатесов, такой горшочек представляется особливо привлекательным. Почему то мне представляется мясо - телятника. Ммм.., как вкусно!
svetik_semizvetik
05.10.2009 01:03
Ответить
Мы едеим маслины, оливки и воде пока живы, здоровы. :) Попробую использовать такой маринадик. Очень интересно. 555
svetik_semizvetik
05.10.2009 01:04
Ответить
Вот так вот я быстро печатаю - :)))) "едим" и "вроде" - конечно же. :)
01i4ka
05.10.2009 01:36
Ответить
Предложена интересная идея. Воспользоваться ею или нет- каждый решит сам. От меня 5- за идею.
chef
05.10.2009 02:27
Ответить
Отличный горшочек! 55555+
ara62
05.10.2009 08:01
Ответить
Vsichko e prevazxodno!Izviniavai,tuk li e miastoto za zaedlivi komentari ili za nauchavane na neshto novo? 55555...
леший
06.10.2009 01:58
Ответить
555+ Ну,в общем как обычно!!! Здорово!!!
наталия-5
06.10.2009 02:04
Ответить
Юра все твои рецепты просто шедевры,а bosfor как пиявка залезла в друзья отслеживать все твои рецепты что-бы писать гадости впрочем как и "Сиреневый куст"которая поставила тебе "1",извини посмотрела твои оценки,а вот еще клоны которые занизили оценки,поставили "3"- ямпольская самсонов обшадкоо шаймертдинова зифочка шалва ахметович мансур диянов паршина долгов аншин инесочка обшадко гурьянова филимонова Причем все в одно время. zlobina-глупо таким способом ажиотировать свои рецепты!
наталия-5
06.10.2009 02:07
Ответить
Надо-же 15 клонов у кого-то,заняться больше нечем что-ли!а тебе 5 за рецепт!!!
bosfor
06.10.2009 14:10
Ответить
Наталия-5 уймитесь, и займитесь своими клонами и собой лично. Закрывать грудью взрослого дядьку довольно смешно выглядит с вашей стороны
wiggers
06.10.2009 18:01
Ответить
Юра, очень интересная выдумка. Мне часто приходила мысль использовать этот рассол. Но, до дела не дошло. Как- нибудь попробую.
wiggers
06.10.2009 18:04
Ответить
Нет, вспомнила. Маринад от маслин, я уже использовала! Было вкусно. Как-нибудь напечатаю этот средиземноморский рецепт.
len4ik
06.10.2009 22:53
Ответить
да...и здесь бушуют страсти!!!!осень плохо влияет /как показывает практика/на некоторые умы.дай нам бог терпения и выдержки. за рецепт 5!
ооооооо
07.10.2009 05:49
Ответить
555!!! Рецепт классный! Юр, завидую - чем разбередил чувства босфора и той что под кустом? Завидно ж... - африкнские страсти!!!
Ответить
555! Обязательно приготовлю!
oulga
12.10.2009 01:31
Ответить
Отличная идея! Беру на заметку! Обожаю маслины, а вот маринаду обычно не было применения.55555!
tati_69_20
17.10.2009 04:45
Ответить
Рецепт для меня оригинальный. Ставлю 555555555555!
masha2907
17.11.2009 17:08
Ответить
Замечательный рецепт! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru