Закуска из цветной капусты от hammi4uga
Ингредиенты
- 500 гр. цветной капусты
- 200 г. сыра пармезан
- 50 г. зелени ( петрушка , кинза, укроп, лук перьевой)
- соль
- перец
- 3 ст.л. муки
- оливкое/подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде 10 минут до состояния полуготовности, чтобы была упругая
Разогреть сковорду, налить оливковое масло
обвалять кусочки капутсы в муке и обжарить пару минут до золотистой корочки
Готовую капусту выложить в блюдо, посыпать зеленью, тертым чесноком и сыром.
Соус:
1/2 сметаны+ 1/2 легкого майонеза+специи(соль, паприка, острый красный перец, прованские травы)+ мелконарезанный чеснок+ разнообразная зелень+тертых соленных огурцов (немного для пикантности)
Дополнительная информация
Вместо муки для придания корочки можно использовать молотый белыйе сухарики (засохший нарезной батон растолочь/измельчить)