Сырник кучерявый

Фото к рецепту: Сырник кучерявый

Украинская

120 мин.

10

Не определен

8972

14

36

04 сентября 2009, 02:15

Ингредиенты

  • мука – 3 ст. масло сливочное – 2 пачки, творог домашний – 1 кг, какао – 2 ст.л. сахар – 3 ст. яйца – 11 шт. крахмал – 2 ст.л. сода, уксус.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Муку просеять через сито, пачку масла растопить до комнатной температуры. Берем три яйца, в двух отделяем желтки от белков, кладем в тесто только желтки, а третье отправляем туда целиком.

    Сначала вымешиваем смесь муки, масла и яиц, а затем добавляем туда все остальное – сахар, порошок какао, соду, гашеную уксусом.

    Все ингредиенты смешать до состояния крутого теста. Тесто смешивается не сразу, получается сначала немного пятнистое, поэтому понадобится терпение. Оно вкусно пахнет и не прилипает к рукам. Должен получиться симпатичный коричневый шарик, который следует разрезать на две одинаковые части и положить в морозилку. Морозим его до тех пор, пока не станет твердым и не будет легко натираться на терке (обычно около часа). Одна часть будет служить основой для сырника, а вторая – украсит верх.

    Пока тесто подмораживается, займемся творогом. Пропускаем его через мясорубку.

    В полученную коллекцию червячков добавляем оставшиеся 2 белка, 8 целых яиц и остаток сахара.

    Вторую пачку масла нагреваем и тоже отправляем в творог. Туда же пойдут две столовые ложки крахмала.

    Смешиваем все до состояния красоты неописуемой. Должна получиться равномерная воздушная нежно-желтая творожная масса, приятной консистенции. На этом этапе важно удержаться и не начать есть этот творожный крем ложками.

    Разогреваем духовку. Пока она греется, в глубокую форму, обильно смазанную сливочным маслом, натираем на терку одну половинку подмороженного теста. Его нужно распределить по дну формы и слегка примять. Потом выкладываем творожный крем, а затем вторую половину теста, тоже натертую на терке. Ставим все произведение в духовку примерно на 40-50 минут. Выпекаем при температуре примерно 180-200 градусов.

    Готовый сырник нужно сначала остудить, а затем нарезать.Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Сырник кучерявый: шаг 1
    2. Муку просеять через сито, пачку масла растопить до комнатной температуры. Берем три яйца, в двух отделяем желтки от белков, кладем в тесто только желтки, а третье яйцо отправляем туда целиком.
    Сырник кучерявый: шаг 2
    3. Сначала вымешиваем смесь муки, масла и яиц, а затем добавляем туда все остальное – сахар, порошок какао, соду, гашеную уксусом.
    Сырник кучерявый: шаг 3
    4. Все ингредиенты смешать до состояния крутого теста. Тесто смешивается не сразу, получается сначала немного пятнистое, поэтому понадобится терпение. Оно вкусно пахнет и не прилипает к рукам. Должен получиться симпатичный коричневый шарик, который следует разрезать на две одинаковые части и положить в морозилку. Морозим его до тех пор, пока не станет твердым и не будет легко натираться на терке (обычно около часа). Одна часть будет служить основой для сырника, а вторая – украсит верх.
    Сырник кучерявый: шаг 4
    5. Пока тесто подмораживается, займемся творогом. Пропускаем его через мясорубку.
    Сырник кучерявый: шаг 5
    6. В полученную коллекцию червячков добавляем оставшиеся 2 белка, 8 целых яиц и остаток сахара
    Сырник кучерявый: шаг 6
    7. Вторую пачку масла нагреваем и тоже отправляем в творог. Туда же пойдут две столовые ложки крахмала.
    Сырник кучерявый: шаг 7
    8. Смешиваем все до состояния красоты неописуемой. Должна получиться равномерная воздушная нежно-желтая творожная масса, приятной консистенции. На этом этапе важно удержаться и не начать есть этот творожный крем ложками.
    Сырник кучерявый: шаг 8
    9. Разогреваем духовку. Пока она греется, в глубокую форму, обильно смазанную сливочным маслом, натираем на терку одну половинку подмороженного теста. Его нужно распределить по дну формы и слегка примять. Потом выкладываем творожный крем, а затем вторую половину теста, тоже натертую на терке. Ставим все произведение в духовку примерно на 40-50 минут. Выпекаем при температуре примерно 180-200 градусов.
    Сырник кучерявый: шаг 9
    10. Готовый сырник нужно сначала остудить, а затем нарезать. Приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    olga70
    04.09.2009 03:04
    Ответить
    Способ приготовления???????????))))
    ntv2001
    04.09.2009 03:23
    Ответить
    Верю Вам, что очень вкусно. Но настоящая холестериновая бомба (11 яиц и 2 пачки масла не шутки) - много не съешь. А жаль...
    murkotan
    04.09.2009 04:50
    Ответить
    Там только "хороший" холестерин :)
    Nathalya
    04.09.2009 05:04
    Ответить
    неслабый дебют :)! я б сказала - пасхальный сырник! :) 5!
    ната777
    04.09.2009 12:51
    Ответить
    С дебютом и удачи на сайте. Рецепт отличный. Очень вкусный. 5. Взяла в копилку.
    music
    04.09.2009 12:54
    Ответить
    отличный рецепт,а что касается"вредного" холестерина, то от него вреда не больше, чем от диетических куринных грудочек, вскормленных на биодобавках и премиксах.
    алёнушка777
    04.09.2009 14:56
    Ответить
    Замечательный дебют! Поздравляю! 555...а главное фото? обязательно добавте :)
    murkotan
    04.09.2009 20:29
    Ответить
    Спасибо всем огромное за оценки и за комплименты! Теперь буду стараться соответствовать.:) С главным фото чего-то не складывается. Вроде цепляю то, что нужно, а сайт подхватывает совсем другое. Попробуем еще....
    murkotan
    04.09.2009 20:31
    Ответить
    Все, уже получилось!
    murkotan
    04.09.2009 20:30
    Ответить
    Все, уже получилось!
    шуш
    07.09.2009 08:48
    Ответить
    Очень вкусно и красиво!!!! 5+5+5+5+
    murkotan
    07.09.2009 13:14
    Ответить
    Спасибо.
    svet_atm
    14.09.2009 09:23
    Ответить
    Описние-чудо!Как и само творение!55555
    murkotan
    16.09.2009 01:26
    Ответить
    Ой, спасибо! Ой, ну прямо засмущали!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.53510036649546851.036
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru