Сметанный торт

Фото к рецепту: Сметанный торт

Домашняя

50 мин.

12

Простой

32245

26

23

12 января 2013, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.

Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин ( до сухой палочки).

Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.

Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.

Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.

¼ часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.

Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.

Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сметанный торт: шаг 1Сметанный торт: шаг 2Сметанный торт: шаг 3Сметанный торт: шаг 4Сметанный торт: шаг 5Сметанный торт: шаг 6Сметанный торт: шаг 7Сметанный торт: шаг 8

Дополнительная информация

Простой рецепт из старой записной книжки, но торт получается очень нежный и вкусный. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в тесто и в крем молотые орехи, измельченные цукаты, мак и т.д. Такой торт нравится и большим и маленьким Леликам! Фото и рецепт авторские.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.01.2013 20:38
Ответить
"Из старой записной книжки" -самые вкусные рецепты ))))
Мила
12.01.2013 20:42
Ответить
Полностью согласна, такие рецепты проверены временем! Спасибо!:)
Катюша
12.01.2013 20:38
Ответить
Людмила, очень классный тортик! В записной книжки самые вкусные рецепты прячутся. Не знаю как добавить вас в друзья, так что добавляйтесь. Буду рада!!!!!! :)
Мила
12.01.2013 20:44
Ответить
Катюша привет! Рада тебя видеть и спасибо за отзыв!:):* Сейчас попробую добавиться в друзья.
andreytsibulski
12.01.2013 21:05
Ответить
Не только Лёликам,но и нам!!! *THUMBS UP*@}--}--
Мила
12.01.2013 22:37
Ответить
Не сомневаюсь! Спасибо!:)
acid_burn
12.01.2013 21:43
Ответить
Старые торты - самые вкусные! Супер!
Мила
12.01.2013 22:39
Ответить
Да, это так, очень вкусные!*THUMBS UP*:)
Диля
12.01.2013 21:55
Ответить
*THUMBS UP*
cpz_new
12.01.2013 23:52
Ответить
Вспомнила свои школьные годы ..... и "сметанник"..... было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Мила
13.01.2013 13:41
Ответить
Спасибо!
ма-ма
13.01.2013 01:36
Ответить
замечательный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
13.01.2013 13:41
Ответить
Благодарю!:)
lira_s
13.01.2013 02:07
Ответить
вкусняшка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
13.01.2013 13:41
Ответить
Очень вкусно!:)
a_l
13.01.2013 04:54
Ответить
Классный тортик! Любим такие!@}--}--
Мила
13.01.2013 13:42
Ответить
Спасибо!:)
alyakeyk
13.01.2013 09:35
Ответить
Сметанник- это любовь с детства! Тортик оСень вкусный!!!*BRAVO* Мила, можно ли растит.масло заменить растопленным сливочным? спасибо!:)
Мила
13.01.2013 13:43
Ответить
Не пробовала, но наверное, можно, только будет слишком каллорийно.:)
Ответить
Меня немного напрягает " домашняя сметана ". Объясните. На рынке у "бабушек" купишь сепараторную сметану, так она на другой день как масло, ножом можно резать. Вот я и боюсь, начнешь такую сметану взбивать, а она в масло превратиться. Магазинную купишь (20%), я не видела больше жирности,так при взбивании с сахаром получается жидкий крем. Как-то в мешочек вешала,что-бы гуще стала, так никакого КПД, жидкость не слилась.Может я что не так делаю? Это все к чему,торт просто замечательный,очень хочется повторить, а с "домашней сметаной" не дружу...
Мила
13.01.2013 13:54
Ответить
Я постоянно использую домашнюю ( рыночную) сметану для кремов и суфле. Что бы она не взбилась в масло добавляю такое же или чуть меньшее колличество кефира или йогурта(можно с наполнителями). Получается пышний крем, хорошо держит форму! А магазинную сметану использую только в тесто.
Ответить
Спасибо. Буду пробовать.
chef
13.01.2013 17:03
Ответить
Уютный торт, а жидкую сметану можно отвесить @}--}--
Мила
13.01.2013 20:51
Ответить
Спасибо, Наташа! Можно конечно и отвесить жидкую сметану. Еще отличный нежный крем получается, когда жидкую сметану (или кефир, ряженку) в пластиковых пакетах заморозить, а затем отвесить в марлевой салфетке.*THUMBS UP*:)
Ирина 211978
14.01.2013 22:38
Ответить
Замечательный торт, обожаю сметанники! *BRAVO*
Мила
15.01.2013 23:01
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru