Мусака,как готовлю её я
Ингредиенты
- говяжий фарш,баклажаны,помидоры,кетчуп,томатная паста,соль
- перец, немного сахара ,орегано (сушёный).
- соус бешамель:масло сливочное,мука,молоко,соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать вдоль баклажаны,обжарить отложить в сторону.
Разогреть масло подсолнечное,выложить фарш ,подлить чуть воды,потушить немного,положить специи и томатную пасту.Даем немного остыть.В это время нарезаем на кружки помидоры.
Делаем соус,растапливаем масло,насыпаем муки и разогреваем до кремового цвета.Наливаем молоко и помешивая доводим до густоты.
Начинаем выкладывать мусаку в форму:Нижний слой баклажаны,обмазать кетчупом,затем фарш,сверху опять баклажаны,на них кладём кружочки помидор и заливаем соусом Бешамель.Ставим в духовку на небольшой огонь(150 градусов)и 50 минут.Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Фото выставлю позже,плёнка на мусаке кончилась.