Печенье"арбузные дольки" от lilija49

Фото к рецепту: Печенье"арбузные дольки"

Домашняя

Не определен

6391

24

56

22 августа 2009, 20:49

Ингредиенты

  • 120 гр. сах. песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 265 гр. муки
  • 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
  • щепотка соли
  • ванилин или экстракт миндаля
  • мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут)
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...

Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.

Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть).

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.

Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Пошаговые фото рецепта

Печенье"арбузные дольки": шаг 1Печенье"арбузные дольки": шаг 2Печенье"арбузные дольки": шаг 3Печенье"арбузные дольки": шаг 4Печенье"арбузные дольки": шаг 5Печенье"арбузные дольки": шаг 6Печенье"арбузные дольки": шаг 7Печенье"арбузные дольки": шаг 8Печенье"арбузные дольки": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
22.08.2009 21:05
Ответить
Способ приготовления начинается прямо скажем интересно... Добавлено: Вт Авг 18, 2009 11:16 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Печенье "Арбузные дольки"
glaros
22.08.2009 21:27
Ответить
Эффектно!!!
swetlano4ka
22.08.2009 22:07
Ответить
а смысл перепечатывать рецепт практически слово в слово? можно было написать свой процесс приготовления и выставить вариантом.
druzhina
22.08.2009 22:34
Ответить
Очень красивые!
kotkot
22.08.2009 22:38
Ответить
Красиво.5.
mar33_33
22.08.2009 22:50
Ответить
Рецепт нравится! Лежат пищевые красители! Забираю! 5
pantera
22.08.2009 23:14
Ответить
Простите, но этот рецепт уже есть на сайте, и он-один из лучших. Наверное, вы просто недосмотрели в поиске....
mar33_33
22.08.2009 23:38
Ответить
Что-то я не поняла, чего все ругаются?! Лилия выставила вариантом к этому рецепту, что уже был на Кулинаре. Все ее пошаговые в порядке. В чем дело? Периодически кто-то из Кулинаров выставляет рецепты, которые уже были. И что в этом такоего?! Невозможно каждый день отслеживать новые рецепты. Кто-то в прошлый раз не видел, увидел сейчас - забрал и сделал, что не так?!!
strelec148
22.08.2009 23:47
Ответить
если это вариант и с фотками Лили...почему нет? 5
Ответить
Оригинально! И интересная идея использовать красители для теста, тут можно нафантазировать...!!!
sikvaruli
23.08.2009 01:01
Ответить
ochen krasivooo....vi molodec!!!!! 5555555555555 nu ichto esli etot recept uje sushestvuyet??? vsyo ravno 555555555555555555555555555555555555
drivein2009
23.08.2009 01:49
Ответить
супер АРБУЗ!555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
lilywa
23.08.2009 04:39
Ответить
Тёзка, Вы умничка! Такая прелесть! Сын и муж, увидев Ваш рецепт, уже заказали такие печеньки, так что у мамы утро начнётся с поиска красителей.... :) . Вам- 555555555555!
tatjana.degtar
23.08.2009 05:31
Ответить
super!5!
utro8
23.08.2009 06:08
Ответить
Так ведь совсем недавно был такой же рецепт на сайте и слово в слово! Не понимаю!!!
sveti_cc
23.08.2009 08:19
Ответить
Очень красиво!!! 5+++
strelec148
23.08.2009 18:43
Ответить
слово в слово, потому как источник один и тот же сайт...НО рецепт размещен вариантом и в его состав входят фотки этого кулинара. Почему нет!
милочка 2703
23.08.2009 21:08
Ответить
КРАСИВО! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!! Молодец!
таники
24.08.2009 14:37
Ответить
А я вот не видела первый раз и рада, что попался этот рецепт. Буду пробовать, а в голове сразу картинки - долькт киви, апельсина и др. 555
шуш
25.08.2009 08:30
Ответить
Красивые печенки!!! 5555
irina***
26.08.2009 14:59
Ответить
Очень красиво!!!!! 5++++++++++++++!
irusya.by
02.06.2010 22:55
Ответить
красиво
Galina
02.07.2010 09:32
Ответить
;)555
sair
29.12.2011 11:09
Ответить
скажите а вкусно кому нибудь било

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru