Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и удалить листочки.

Сложить их в кастрюлю и залить водой.

Дать закипеть и варить 10 мин. на маленьком огне.

Посолить.

Достать баклажаны и разрезать пополам, но не до конца.

Приготовить отрез марли или другой ткани.

Уложить баклажаны в марлю, замотать и поставить сверху груз (бутылку с водой).

Оставить на 2 часа.

Морковь натереть на тёрке.

Обжарить в течении 10 минут на растительном масле.

Помешивать.

В готовую морковку добавить чеснок (через чесночницу), петрушку и посолить по вкусу.

Перемешать.

Дать остыть.

Фаршируем баклажаны.

На дно кастрюли положить: лавровый лист, перец горошек, петрушка.

Посолить (если надо).

Уложить баклажаны слоями и перекладывать лавровым листом, перец горошек, петрушка.

Накрыть сверху кастрюлю крышкой (меньшего размера) или тарелкой.

Поставить сверху груз.

Баклажаны готовы через 3 дня.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные): шаг 1Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные): шаг 2Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные): шаг 3Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные): шаг 4Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные): шаг 5Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные): шаг 6Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные): шаг 7Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные): шаг 8Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
22.08.2009 22:14
Ответить
Это ну очень вкусно.5+!
фери
22.08.2009 22:15
Ответить
Вкуснятина,когда езжу к сестре в гости ,в Анапу,всегда покупаю такие баклажаны.Спсибо за рецепт,попробую приготовить сама.555
druzhina
22.08.2009 22:30
Ответить
555!!!
pantera
22.08.2009 23:04
Ответить
Какая вкуснятина!!! Люблю баклажаны!!!55555+
vicus
22.08.2009 23:33
Ответить
Думаю- вкусняшка, буду готовить! и какой полезный!!! а я вычитала в википедии происхождение, кто бы подумал :), интересно: "В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье."
d-rlora
22.08.2009 23:36
Ответить
Обожаю баклажаны, всегда ищу новые рецепты. Очень порадовали.
tomashik
22.08.2009 23:38
Ответить
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.555
mar33_33
22.08.2009 23:39
Ответить
Забира-а-аю! 5
двоечка
22.08.2009 23:46
Ответить
И я забрала. Вам ПЯТЬ!
shushundra
23.08.2009 00:06
Ответить
Ой какие симпампулички!!! 5
chef
23.08.2009 02:11
Ответить
Мне очень понравился рецепт :) Спрятала в копилку.Спасибо :) 55555+
binary
23.08.2009 02:27
Ответить
ох уж эта 502 ошибка, подскажите а сколько времени можно хранить??? рецептик заманчивый очень)) 555++
suworowa
23.08.2009 04:42
Ответить
555 Славная закуска
utro8
23.08.2009 05:59
Ответить
Вкусно!555555
ната777
23.08.2009 12:45
Ответить
5. Отличный рецепт. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю.
svetlana dark
23.08.2009 14:02
Ответить
отличный рецепт!555
tandik@mail.ru
23.08.2009 17:04
Ответить
Для binary: Хранить можно в холодильнике. Данное кол-во уходит за сутки.
ирусик-88
23.08.2009 20:14
Ответить
Похоже по прготовлению как туршу делают,очень вкусно,готовлю похоже но морковь сырую кладу! 555+++
nikachka
23.08.2009 22:40
Ответить
очень аппетитно!!
eliada
23.08.2009 23:43
Ответить
Не давно в объявлениях кто то искал такой рецепт. баклажанчики супер!моя свекровь тоже такие делает.
vega
24.08.2009 11:50
Ответить
Вкусно! Очень!
маинна
24.08.2009 14:30
Ответить
+5!!!
alia
24.08.2009 16:37
Ответить
Обожаю баклажаны в любом виде, спасибо за рецепт.5555555555
шуш
25.08.2009 08:29
Ответить
Ма баклажанная семья!!! Чем чаще баклажаны- тем лучше!!!!! Спасибо за рецепт!!!! Вкуснотища!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
Ответить
Рецепт замечательный, спасибо!
luba5
30.08.2009 00:52
Ответить
Очень вкусно!555
оляу
03.09.2009 17:18
Ответить
Да.Тоже люблю баклажаны.Мой свёкор тоже делает с сырой морковкой .А некоторые делают ещё начинку с капустой и с перцем болгарским - сырыми.конечно 5+++.
katerinka.kz
04.09.2009 20:25
Ответить
Буду пробовать!
denise
29.11.2009 17:22
Ответить
Пробовала такое давным-давно , ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт и пошаговые фото!!! 5+++
barsunya
10.12.2010 23:31
Ответить
У нас в Молдавии тоже делали похожие баклажаны, но фаршировали капустой с морковкой! Очень вкусно! Попробую Ваш рецепт!
Olga
21.08.2012 20:46
Ответить
девочки! рецепт отличный, а лук зачем? С морковкой жарить?
serhiyco
27.08.2017 15:50
Ответить

Приєднуюсь.

Перепрошую, але:

«Ингредиенты …
  • Лук - 1шт.

…»

 

Коли і як використовувати цибулю?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru