Торт " фруктовое настроение"
Ингредиенты
- мука пшеничная — 3 стак.
- сахар-песок — 250 г
- маргарин (заранее размягчить) — 200 г
- желток яичный (желтки) — 3 шт
- желе вишневое — 1 упак.
- киви — 2 шт
- клубника — 5-7 шт
- персик консервированный (половинка)
- банан — 1 шт
- сода пищевая — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сахар соединить с желтками и хорошо перетереть.
Добавить кусочками масло (размягченное), перемешать, соду.
Всыпать муку. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин.
Затем достать, распределить руками по форме, смазанной раст. маслом и присыпанной мукой, сделать бортики.
Отправить форму в разогретую духовку на 20 -30 мин.
Далее, достать, охладить.
Начинаем украшать:
Бананы нарезать кружочками и выложить посередине. Далее персик-в центр. Вокруг него-половинки клубники, и по краям тортика кружочки киви.
Приготовить желе ( смешать содержимое пакетика со стаканом воды кипяченой, размешать). Залить полностью тортик и поставить быстро в холодильник.
Через несколько часиков, можно подавать!
Приятного всем аппетита!
Дополнительная информация
Этот рецепт торта кажется немного сложноватым, на самом деле вы и не заметите, как быстро он приготовится и вы будете наслаждаться всей семьей вкусным и полезным десертом!