Ореховые пальчики
Ингредиенты
- 400 г. муки
- 175 г. сметаны
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1-2 ст.л. меда
- 1-2 яичных желтка
- 1 и 1/2 ч.л. корицы молотой
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сливочное масло взбить, затем добавить сметану, муку и соль.
Перемешать и выложить получившееся тесто на стол.
Начинка:
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку.
Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Приготовление:
Тесто разделить на небольшие порции, каждую порцию раскатать в форме круга или вырезать формой толщиной 5 мм., присыпая мукой, что бы не прилипало.
Начинку равномерно распределить по кругу и закатать рулетом.
Получившиеся рулеты, выложить на противень смазать поверхность рулетов яичным желтком.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30- 35 мин.
Готовые рулеты достать из духовки, переложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой соединенной с 1 ч. ложкой корицы.