Слабосолёная сёмга

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сёмги посыпать тонким слоем соли, сахара(5:1), паприкой.

Закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

После этого завернуть в плёнку и заморозить на ровной поверхности в морозилке.

Солёную, замороженную (ак легче нарезать) сёмгу тонко нарезать - 2-3 мм.

Оттаять, и по 2 кусочка просто накрутить на палец.

Уложить на тарелку и украсить любимой зеленью.

Если эту композицию выложить на рваные листья салатов, и сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, получим САЛАТ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

binary
18.08.2009 15:09
Ответить
соленую семгу....а где ее взять соленую?
prostoeva
18.08.2009 15:10
Ответить
А ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО НУЖНЫ СОЛЬ,САХАР И ПАПРИКА???
ната777
18.08.2009 15:11
Ответить
Подача красивая, но и только. Без оценки.
nya
18.08.2009 15:11
Ответить
А солили сами (судя по ингридиентам)?
Лена72
18.08.2009 15:21
Ответить
И я без оценки.
vexy
18.08.2009 15:28
Ответить
вы бы указали в рецепте что просто способ подачи
lerua
18.08.2009 16:16
Ответить
За подачу 5, а в остальном уточните рецепт, хотя рыбок слабосоленых на сайте много :)
-кнопка-
18.08.2009 18:48
Ответить
насколько я поняла это не способ подачи а способ засолки рыбы. Я например солю также только еще добавляю черный молотый перец.
wally
18.08.2009 19:24
Ответить
Посоленная таким способом сёмга очень вкусная, нежная. Я такую ела, правда, солила не сама. А если сразу её порезать тоненько и засолить, то будет готово уже часа через 3. 555!
манюша
18.08.2009 19:26
Ответить
Это способ подачи + способ засолки. Я правильно поняла?
yulia1
18.08.2009 20:20
Ответить
Это способ засолки свежей семги. Я делаю только с солью и с сахаром. Это супер вкусно!!! Намного лучше магазинной подкопченой!!
chef
18.08.2009 20:30
Ответить
Очень красивая подача!
laralaram
18.08.2009 20:43
Ответить
просто человек невнятно написал рецепт (это то, о чём я пытаюсь поговорить в блоге) - это способ засолки И подачи рыбы (я тоже сама солю), но рецепт надо подправить, иначе никто не сможет что-то приготовить по этому рецепту...
masha2907
21.10.2009 19:27
Ответить
Красиво оформлено, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru