Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • начинка
  • 100 гр. кускуса инстант
  • 100 гр. говяжьего фарша
  • 1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу сварить, вытащить середину.

Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.

Закрыть крышкой и оставить набухать.

Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить кедровые орехи.

Готовый фарш смешать с готовым кускусом.

В принципе, его уже можно есть - очень вкусно. Но в журнале фаршировали свеклу и я решила довести дело до конца.

Фаршировать, я думаю, можно и другие овощи, главное, чтобы они были уже готовы, не сырые.

Итак, свеклу я нафаршировала, поставила в духовку на 5 минут. И все, можно есть.

Не по-мароккански, но я подала со сметаной. Самое оно!

Пошаговые фото рецепта

Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами: шаг 1Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами: шаг 2Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
16.08.2009 17:58
Ответить
Вкусно и фото аппетитное! 5
nikachka
16.08.2009 18:11
Ответить
очень вкусный и интересный рецепт!!!
манюша
16.08.2009 18:16
Ответить
Вкусно, но свекла - не мой овощ!
johnny
16.08.2009 18:18
Ответить
Смотрится очень красиво!
irisli
16.08.2009 18:21
Ответить
Манюша, я написала, что овощ здесь роли не играет, можно фаршировать что-то другое. Свеклу хотел журнал, а я и не спорила :)
tatjana.degtar
16.08.2009 18:25
Ответить
Vkusno!5!
svlux
16.08.2009 18:43
Ответить
Krasivo cmotritcja,poprobyu tak nafarshiovat kabachki ili patisonu,tak kak cvekly ne ochen lublu 555+!!!!!!!!!
irisli
16.08.2009 18:49
Ответить
Света, по-мне, так только начинку и столовой ложкой. А где-то валяется рецепт такого вот кускуса +сыр + брокколи +томатная паста и все запечь. Может, сделаю из остатков.
svlux
16.08.2009 19:24
Ответить
da soglasna nachinka vkyccnaja,bydem probovat,spasibo!!!!!!!
ирусик-88
16.08.2009 19:36
Ответить
Отличная идея!попробую!555+++
dik723
16.08.2009 20:04
Ответить
Супер! Люблю арабско-израильскую кухню!
chef
16.08.2009 20:47
Ответить
Красота!!! Безумно аппетитно!!!! 55555555+
kulinarkat
16.08.2009 21:34
Ответить
Классное сочетание!555!
redhat
16.08.2009 21:52
Ответить
Очень аппетитный рецепт!
utro8
17.08.2009 05:55
Ответить
ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!555555
sister_chaos
17.08.2009 06:12
Ответить
как интересно и любопытно! очень аппетитно
шуш
18.08.2009 01:57
Ответить
Ирис!!! Как здорово!!! Классная идея!Красиво,полезно и вкусно!! 5+5+5+5+5+5+
a_l
21.08.2009 15:30
Ответить
Интересная закуска, спасибо! 5!
irina-kolyshkova
30.08.2009 14:56
Ответить
НЕОБЫЧНО,НО ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!!!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru