Куриная грудка на ура!!!!

Фото к рецепту: Куриная грудка на ура!!!!

Домашняя

120 мин.

Не определен

5945

8

35

15 августа 2009, 18:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем грудку, у меня была с кожей и на кости, моем хорошенечко, обрезаем косточку снимаем кожу. Мякоть нарезаем острым ножом на длинные тонкие широкие пластинки.

Готовые кусочки отбиваем молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы кусочки курочки не разлетались у нас по кухне.

Все кусочки уже отбитые положим в мисочку, в нее же половина пачки сливочного масла размягченного и специи для курицы, кто какие любит, можно просто соль и перец положить. Все перемешиваем хорошенечко руками, чтобы масло покрыло все кусочки, и отставляем на 2 часа пропитаться.

Сухарики:

Сухарики можно конечно и купить в магазине, но зачастую они бывают не вкусные, поэтому я всегда их делаю сама очень просто, кусочки белого хлеба кладу на противень и в духовку до момента как они высохнут. Потом я их измельчаю в крошку в блендаре и пересыпаю в баночку, уже в баночке я добавляю специи по вкусу, в зависимости для чего я их готовлю, это может быть приправа для рыбы, для мяса или курицы как в нашем случае.

После того как курочка пропиталась, обвалять ее в наших чудных сухариках и на разогретую с маслом сковородку жариться, по минутке на обеих сторонах.

Все готово.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка на ура!!!!: шаг 1

Дополнительная информация

Муж с пивом сметал 2 грудки, хотя вообще куриные грудки не любит, говорит что они сухие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ева-мария
15.08.2009 18:34
Ответить
Это очень вкусно .Я всегда так грудки готовлю,правда без сливочного масла,теперь попробую.Вам 5.
eliada
15.08.2009 18:34
Ответить
тоже так делаю.555
naumovec
15.08.2009 18:38
Ответить
Вкусно. 5
Лена72
15.08.2009 19:50
Ответить
Надо поробовать,для меня тоже грудки сухие 5555!
annita27
15.08.2009 19:50
Ответить
Это всегда вкусно, только вчера готовила такие отбивные и т.к. сухарей не оказалось рискнула обвалять отбивные в... овсяных хлопьях, даже не перемалывая их в крошку, мне очень понравилось. 5!
johnny
15.08.2009 19:56
Ответить
Захотелось попробовать!
nikachka
15.08.2009 22:58
Ответить
отлично!!
леший
29.08.2009 18:26
Ответить
555+ Очень вкусно! А я еще добавляю к маслу пару ложек маринада от маринованных огурчиков(там же есть уже все специи)- так курочка получается пикантнее и сочнее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru