Вяленая куриная грудка "восторг"

Фото к рецепту: Вяленая куриная грудка "восторг"

Домашняя

20 мин.

6

Простой

160879

6

15

15 января 2016, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву))

1. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.

2. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Затяните пищевой пленкой.

3. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. 4. Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

4. На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее.

5. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.Натрите грудки со всех сторон. Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

6. Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

Пошаговые фото рецепта

Вяленая куриная грудка "восторг": шаг 1Вяленая куриная грудка "восторг": шаг 2Вяленая куриная грудка "восторг": шаг 3Вяленая куриная грудка "восторг": шаг 4Вяленая куриная грудка "восторг": шаг 5Вяленая куриная грудка "восторг": шаг 6Вяленая куриная грудка "восторг": шаг 7

Дополнительная информация

Р.S. чеснок я не добавлял по состоянию здоровья) и я не отмачивал филе в воде,меня устраивает степень солености,я просто смыл соль под струей воды ,обсушил салфеткой и дальше по рецепту! В холодильнике филе вялилось в женском чулке (естественно новом))) пробуйте не пожалеете! Удачи Вам мои друзья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
15.01.2016 21:37
Ответить

Дааа...нужно иметь большое терпение и крепкие нервы!blush Зато под пиво-самое оно!

Князь
15.01.2016 21:47
Ответить

спасибо))

krolya
15.01.2016 22:55
Ответить

где ж это терпение взять

Князь
15.01.2016 23:46
Ответить

все благодаря работе)))

yvitsa
16.01.2016 12:47
Ответить

А и вправду восторг! 

Князь
17.01.2016 07:24
Ответить

Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru