Плацынды молдавские
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
кефир слегка нагреть (помешивая чтоб не свернулось)
в миску всыпать соль, сахар, кефир, яйца, 2 ст.л растительного масла, перемешать всыпать муку с дрожжами
замесить тесто, поставить в теплое место, 2 раза обмять
сделать из теста шарики, дать подойти (
раскатать (без муки, на растительном масле) тесто на круглые лепешки и положить друг на дружку в тарелку, обмазывая растительным маслом.
затем луками тонко (как на штрудель) растянуть на столе тесто (ничего страшного если оно немножко будет рваться)
вылодить начику, свернуть рулетом, рулет изогнуть в форме S и выложить на противень (несколько штук пока противень не заполнится). овоши могут давать сок и вытекать-это нормально, кргда выпечется все пройдет:)
промазать растопленным маслом, после этого промазать сметаной
выпекать по в духовке до румяной корочки