Торт "катрин"
Ингредиенты
- тесто:
- 50 гр. сахара
- 200 гр. сгущенки
- 200 гр. жирных сливок
- 2 ст муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- 2 больших яйца
- щепотка соли
- крем 1
- 500 мл. молока
- 2 желтка
- 100 гр. сахара
- 100 гр. масла сливочного
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, сгущенку, сливки,соль.
Смешать какао, муку и разрыхлитель и ввести в жидкую массу. Тесто получается густым.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Выложить тесто ложкой как на печенье (при выпечке тесто немного расплывается,поэтому расстояние между печеньками не менее 3 см)
Выпекать при 180 около 12 минут.
У меня получилось 54 печенья (2,5 противня)
Крем1
400 гр. молока, сахар, масло помешивая довести до кипения. Желтки перемешать с крахмалом, мукой и солью до однородности.
Развести холодным молоком (100 гр.)
Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко, не переставая его мешать.
Довести до кипения на медленном огне,все время помешивая.
Полностью остудить.
Крем2
Взбить сливки и ввести сгущеное молоко.
Соединить крем 1 с кремом 2
Выложить в форму или на блюдо слой печенья,смазать кремом,следующий слой печенья и тд.
Верх украсить глазурью или помадкой.
Дополнительная информация
Очень вкусный тортик.Смогла сфоткать только в целом виде,были гости и все сразу расхватали. На срезе получается очень красивым.Думаю,что писала дольше,чем готовила