Ингредиенты

  • 1 лосось,весом от 2 до 3 кг,
  • 1 ч.л. чёрного перца молотого,
  • 1 ч.л. белого перца молотого,
  • 4 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. мёда,
  • 5 ягод можжевельника,

Пошаговый рецепт приготовления

Такую рыбу мой отец делает довольно давно,я рискнула в первый раз,получилось довольно сносно.

Рыбу выпотрошить,почистить,отрезать голову,xвост,плавники,разрезать вдоль на 2 части,вытащить по возможности косточки,хорошо промыть и высушить салфетками.

Натереть обе половинки солью и 2 видами перца.

Дать постоять рыбе 20 минут.

Затем обмазать рыбу мёдом и дать опять постоять 20 минут.

Луковицу режим кольцами,имбирь пластиками,можжевельник измельчаем ,но не в порошок.

Укроп нарезаем помельче.

Сначала посыпаем рыбу укропом.

Теперь обкладываем нашу рыбку приправами,я делаю так:одну половину одними приправами,другую другими.

Под самый конец обкладываю рыбку орегано,лавровым листом и луком.

В самую последнюю очереь посыпаем опять укропом.

Теперь складываем одну рыбку на другую ,внутренней стороной к внутренней стороне.

Заварачиваем подготовленную таким образом рыбку в фольгу,плотно заворачиваем.

Убираем рыбку в холодильник под груз на 4 суток.

Затем достаём,освобождаем рыбку от приправ,нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Прянный лосось.: шаг 1Прянный лосось.: шаг 2Прянный лосось.: шаг 3Прянный лосось.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
18.06.2009 23:02
Ответить
ПРАЗДНИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБЫ!!! СУПЕР!!!5555555555
margaleta
18.06.2009 23:20
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
kudrina
18.06.2009 23:23
Ответить
Здорово! 5555555 !
sweta1
18.06.2009 23:31
Ответить
точно-праздник!5+!!!!
puellula
18.06.2009 23:38
Ответить
Отличная рыбка! 5+++
люка001
18.06.2009 23:41
Ответить
Без сомнения - ОБЬЕДЕНИЕ!
Лена72
18.06.2009 23:55
Ответить
Ух,вкуснота:):)555555!
mar33_33
19.06.2009 00:42
Ответить
Вку-у-усно! 5
cheburashkin
19.06.2009 00:52
Ответить
Замечательно! 5++++
шуш
19.06.2009 01:02
Ответить
Красивый лосось! Обязательно попробую!Забрала! 5+5+5+5+!
natapit
19.06.2009 01:24
Ответить
бесподобный рецепт!555!
bagi***
19.06.2009 01:29
Ответить
выглядит аппетитно) но на 4 дня как долго можно и раньше съесть)))))
chef
19.06.2009 01:46
Ответить
Какой ароматный!Вкуснятина!!! 555+
skoslik
19.06.2009 02:26
Ответить
Какая вкуснотища!Чудесная рыбка!5!
ната777
19.06.2009 03:06
Ответить
Какая вкуснота. Спаибо за рецепт.5.
angelina-z
19.06.2009 03:49
Ответить
555!!
oksana malzew
19.06.2009 04:32
Ответить
5+!!!:):):)
ирусик-88
19.06.2009 10:21
Ответить
интересное сочетание приправ!попробую!5555
Ответить
красота!555555
nikachka
19.06.2009 18:25
Ответить
вкусненько!!
cpz_new
02.07.2009 00:15
Ответить
И как же эти четыре дня пережить, зная, что в холодильнике лежит такое чюдо?!?!?!?!?!
irina-kolyshkova
05.10.2009 14:24
Ответить
шикарный рецептик 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru