Ингредиенты

  • пол курицы
  • 500 гр. говядины
  • 1 большая луковица.
  • 3-4 лавровых листик
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу и мясо моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь.

Закипит, воду слить (холодец будет прозрачным, а не мутным.)

Заливаем опять водой (4 литра), туда лук, перец горошком, соль по вкусу, лаврушку и на огонь 3,5-4 часа.

Варим на малом огне.

Мясо и курица сварилось, достаём, убираем кости, мясо и курицу рвём на кусочки .

Лук, перец, лаврушку выкидываем, морковь для украшения.

Чеснок мелко режим и кидаем в бульон (если мало бульона, можно долить воды), пусть минут 10 покипит для запаха, потом бульон процедить.

Желатин залить водой и на огонь до растворения.

Влить в бульон.

Мясо разложить в мисочки, залить бульоном, украсить морковью и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Холодец: шаг 1Холодец: шаг 2Холодец: шаг 3Холодец: шаг 4Холодец: шаг 5Холодец: шаг 6Холодец: шаг 7Холодец: шаг 8Холодец: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
17.06.2009 23:24
Ответить
Люблю холодец, но сын его на дух не переносит. 555
selenav
17.06.2009 23:27
Ответить
Молодец!!!! 55555
ким 5+
17.06.2009 23:39
Ответить
Вкусный,прозрачный какой,МММ,красота!555!
utro8
18.06.2009 00:49
Ответить
Славненький холодец!!!555555555
natapit
18.06.2009 01:03
Ответить
я бы его перевернула наоборот.вкусно!555!
mari2020
18.06.2009 01:37
Ответить
красивый холодец,прозрачный и без жира сверху. Все как надо,правильно. 5!!!!!!
hanterlat
18.06.2009 01:57
Ответить
красиво и вкусно наверника 5. а мое мнение это блюдо----залевное мясо а не холодец.
людмилла
18.06.2009 02:06
Ответить
вот это красота!прозрачный какой,ммм вкусно да с хренком да с горчичкой да смягким черным хлебушком!!!ох!!!5+!
luna17
18.06.2009 02:29
Ответить
Холодец это вкусно. 5
шуш
18.06.2009 02:59
Ответить
Холодец-красота! Такой прозрачный!!! Я холодцы обожаю,а мои не едят! 5+5+5+
tamarik_80
18.06.2009 05:16
Ответить
Холодец и желатин....странное сочетание СЛОВ. Это не холодец...:(
kisochka
18.06.2009 06:36
Ответить
главное - не название,ведь очень вкусно!!!5555555!
nikachka
18.06.2009 11:26
Ответить
вкуснятина!!
redhat
18.06.2009 13:35
Ответить
Хорош холодец !
фери
18.06.2009 17:35
Ответить
Это не холодец а заливное,натуральный холодец варится без желатина, а из желирующих продуктов,таких как ноги,уши,хвосты и голова.
karyna
18.06.2009 20:49
Ответить
мы едим свинину в маленьких количествах ,а ножки,уши,хвост и голову темболие,там же столько жира...........

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru