Закуска из грибов
Ингредиенты
- 0,5 кг. свежих шампиньонов
- 1/3 ст. ( = 80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
- 1/2 ст. ( = 120 г) растительного масла
- 2~3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 лавровых листа
- укроп при желании
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.
Грибы помыла и порезала так, как было сказано.
Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:
В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alex33333
Ответить13.09.2007 14:11
Они должны варится в собственном соку? Или всё таки надо добавить немного воды?
ириха
Ответить15.09.2007 23:40
А это можно есть сразу или все-таки закрывается в банку?
draznilka
Ответить18.09.2007 00:18
Можно естьбуже через пару деньков
irina90-60-90
Ответить25.12.2007 12:49
Любименькие грибочки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты