Морковно-овсяный пирог
Ингредиенты
- 3 шт. яиц
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 0.5 ст. сахара
- 2 ст.л. коричневого сахара(желательно)
- 2 ст.л. меда
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 большая морковь
- 2 шт. яблока
- по горсти изюма и орехов
- 1.5 ст. муки
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- щепотка соли
- корица на кончике ножа(можно и больше,на любителя)
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья залить молоком,перемешать и пока отставить в сторону,изюм залить горячей водой и тоже пока отставить.
Духовку включить на 180 градусов,форму смазать слив. маслом.
Орехи потолочь,морковь и яблоки почистить,морковь потереть на мелкой терке,яблоки порезать кубиками.Изюм обсушить салфеткой от воды и перемешать с щепоткой муки.
В большой миске взбить на большой скорости яйца с обеими видами сахара,медом,ванилью и солью,добавить растительное масло, овсяные хлопья с молоком и морковь,перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,а так же яблоки,изюм и орехи,добавить корицу,тесто хорошо перемешать,перелить в форму.
Поставить в духовку,выпекать 50-55 минут до готовности,остудить немного в форме,затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
На сайте много пирогов с морковью,этот вариант отличается. Я называю этот пирог "энергетическим",очень здорово на завтрак с чашечкой кофе.Вкусно и полезно.