Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Ингредиенты
- куриная грудка - 700 г
- огурцы средние -5-6 шт
- редис - 6-7 шт. ( у меня был крупный)
- яйцо -4 шт
- картофель - 4 шт
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить отдельно картофель и яйца.
Так же предварительно отварить куриную грудку.
Помыть овощи и зелень.
Порезать соломкой огурцы, редис и отварную грудку.
Картофель и яйца - кубиками.
Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
Соеденить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой , + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль , перец по вкусу.
Если покажется , что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.
Дополнительная информация
Первый раз добавила в окрошку мяту и шпинат.Очень понравилось. Мята освежает дополнительно все ингредиенты. Количество ингредиентов можно соответственно уменьшить,просто мне в данныйй момент нужно было такое количество....