Свекольник на квасной основе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу почистить и отварить вместе с одним помидором(тоже порезать) и стеблями от зелени. Посолить по вкусу и добавить 2 ст.ложки сахара. Варить, пока свекла не станет мягкой. Отвар процедить и остудить до не очень горячего состояния. Сосиски отварить. Картошку отварить в мундире.

Мелко порезать зелень, огурцы. Сложить в кастрюлю, залить отваром. Добавить тертую редиску, мелко порубленный чеснок.

порезать помидор, картошку (очищенную), 1 свеклу(остальные использовать куда-нибудь еще). Добавить. Порей нарезать тонкими кольцами, сосиски кружочками. Добавить. Положить хрен. Долить до полноты кастрюли квасом, перемешать. Сметану можно класть порционно, а я кладу сразу в кастрюлю.

Попробовать на вкус и корректировать соль-сахар.

Поставить в холодильник и дать настояться не меньше 2 часов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свекольник на квасной основе: шаг 1Свекольник на квасной основе: шаг 2Свекольник на квасной основе: шаг 3Свекольник на квасной основе: шаг 4Свекольник на квасной основе: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
04.06.2009 03:01
Ответить
Готовлю окрошку и на свекольном отваре и на квасе, вместе и в голову не приходило, да и если есть квас, то нет желания возится со свекольным отваром.По мне 1/2 головки чеснока многовато.
naumovec
04.06.2009 22:59
Ответить
Чеснок поглощается зеленью и картошкой, остается легкий аромат. Просто на квасе - вкус кваса перебивает все, просто отвар - ненасыщенный вкус. Мне кажется, что 1:1 - удачное сочетание, но о вкусах не спорят.
alla260565
10.08.2009 19:18
Ответить
Спасибо за ваш рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru