Брауниз на пиве - рецепт.

20.05.2009 15:43
 5855 49 835.04.6721425700790641.083

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 45 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 150г горького(60-70%) шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 1ст сахара
  • 3/4 ст(105 г) муки
  • 3 ст.ложки(без верха) какао
  • 1/2 ст.(120 мл) пива
Как приготовить

Растопить шоколад с маслом

В миску миксера положить яйца и сахар.Взбивать 5 минут.

Снизить скорость работы миксера и добавить шоколадную смесь.Перемешать.

Смешать муку и какао.добавляем есту смесь к яично- шоколадной,перемешивай до состояния гладой массы.

Добавляем пиво и перемешиваем.

Выливаем массу в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку

Время выпечки может колебаться от 25 до 35 минут...Все зависит от мошности вашей духовки(у меня взяло 30 мин),лучинка должна выйти из середины не мокрая ,а с налипшими влажными крошками.

Вынуть из духовки,дать полностью остыть,нарезать на кусочки..Можно сверху присыпать сахарой пудрой,но я украсила растопленым шоколадом,орешками и цукатами.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Брауниз на пиве
Фото приготовления рецепта: Брауниз на пиве
Фото приготовления рецепта: Брауниз на пиве
Фото приготовления рецепта: Брауниз на пиве
Фото приготовления рецепта: Брауниз на пиве
Дополнительная информация о рецепте
Очень вкусный брауни,где горечь пива только подчеркивает вкус шоколада.Попробуйте и сделайте ...свои выводы.

Рецепт: Брауниз на пиве, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
83 человек
оценили
Сохранить
рецепт
61 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 20.05.2009 15:58
    диана)
    Очень красивый в разрезе! И это без разрыхлителя или соды?!? Спасибо за рецепт!
  • 20.05.2009 16:03
    ir71
    Оля,брауниз это мокрая шоколадная выпечка,поэтому её нужно не передержать в духовке
  • 20.05.2009 16:04
    korona28
    Я делала похожий рецепт Bart "|Шоколадный кекс на пиве"-мне очень понравилось!
  • 20.05.2009 16:05
    soni 80
    Красавец, утащила и бегу в магазин за пивом, а Вам 5555555555555!
  • 20.05.2009 16:19
    fcb111
    Шоколадный пришоколадный... Класс! 555555555555
  • 20.05.2009 17:37
    маталя
    ВАУ!!! Шоколад есть, иду за пивом-ца-ца. Можно узнать диаметр формы?
  • 20.05.2009 18:16
    фери
    Ух какой пышненький,попробую.Вообще выпечка с пивом превосходная.А нельзя шоколад заменить какао???????55
  • 20.05.2009 18:36
    ирусик-88
    Такой не сложный рецепт и такой вкусный торт получается !555555555
  • 20.05.2009 20:25
    ir71
    фери,в шоколаде всё дело,если шоколад просто заменить какао,то выпечка будет сухой(как кекс),думаю что просто можно чёрный шоколад заменить на другой,молочный например...Но выпечка должна быть влажной,немного мокрой!!! маталя ,форма у меня диам.27см Всем огромное спасибо за отзывы,оценки!мне приятно что вам понравился брауниз.СПАСИБО!!! :)
  • 20.05.2009 20:56
    svetik_semizvetik
    Согласна со всеми отзывами - вкусно, красиво, шоколадно! 555 (жаль пива сейчас нет.. придется ждать до завтра)
  • 20.05.2009 21:52
    puellula
    Потрясающе вкусно выглядит! Я ни разу не пекла сладкое на пиве...спасибо за рецепт! :) 5+++
  • 20.05.2009 22:37
    oracle
    такой аппетитный, Вот бы сейчас кусочек! +5
  • 21.05.2009 11:28
    izumrud
    Ирочка!Супер!!!Забрала!А в замен 5555555555555555+++!!!и поцелуйчик :)
  • 21.05.2009 19:43
    natasha76-07
    Иришка, какой абалденный брауни!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!555
  • 21.05.2009 23:05
    oresta
    Вау! У тебя все супер самое-самое!!!!!!!!!!!! И вообще лучше всех на этом сайте!!!!!!!!!!!!!!!Твои тортики заслуживают самых лучших похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 55555555555555555555555555555555555555555555555555 55555555555555555555555555555555555555555555555555 55555555555555555555555555555555555555555555555555555 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • 22.05.2009 00:31
    маталя
    Я с отчетом: испекла, все получилось, возможно нарушила "классику жанра", но добавила еще измельченные грецкие орехи.Вкус насыщенный и в то же время деликатный,горчинка пикантная,едва заметная,не похоже ни на кекс,ни на бисквит,влажный,но не мокрый,нет ощущения "непропеченности" и совсем не хлопотно.БРАВО БРАУНИЗ!!!(фото есть,но вставлять не умею(((
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт