Филе сёмги en papillote (в пергаменте)
Ингредиенты
- филе сёмги-8 кусочков по 130-150 гр. каждый
- соль
- свеже(!)молотый чёрный перец
- помидоры-4 довольно крупных
- лук-шалот-2
- базилик-1 большой пучёк (базилика много быть не может ))
- тимьян-2-4 веточки
- каперсы-4 стол.ложки
- оливковое масло-6 стол.ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
Филе сёмги помыть,промокнуть и разрезать на порционные кусочки (я купила уже кусочками)
Посолить и поперчить из мельницы
Подготовить квадраты пергамента или бумаги для выпечки: длина грани примерно 35 см
В середину каждого квадрата из бумаги положить кусок филе
Помидоры помыть,порезать шайбами,посолить и поперчить с обеих сторон
Шалот почистить,порезать тонко колечками
Листочки базилика оторвать от стеблей и мелко порубить
Листочки тимьяна отделить от стеблей (удобно это делать,проводя пальцами против роста листочков на стеблях)
Каперсы освободить от жидкости
Разложить помидоры,шалот,базилик,тимьян и каперсы поровну поверх кусочков рыбы
Равномерно побрызгать сверху каждую рыбную заготовку оливковым маслом
Напротивлежащие углы бмажного квадрата загнуть друг над другом,затем сформировать как-бы бумажную упаковку,закрытую со всех сторон,чтобы пар по возможности не выходил
Рыбные пакеты уложить на противень и 20 минут запекать
Вытащить из духовки,не раскрытыми уложить на тарелки и сраз подавать
Гостей предпредить,чтобы открывали бумажную оболочку осторожно,дав первому пару вырваться наружу,не обжечься при этом
Подавать лучше всего со свежим багетом
Дополнительная информация
Французский деликатес с небольшим шоу-эффектом. Сначала мы обворачиваем ингридиенты бумагой,позже завораживают ингридиенты нас невероятно-ароматным результатом. Это просто и быстро делается,но у меня не найдётся слов,чтобы передать,как это пахнет и как это на вкус...Баловство для вкусовых рецепторов. На фотографии я помидоры отодвинула в стороны,чтобы было видно рыбу,но вообще есть надо вместе,не отодвигая