Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Филе сёмги помыть,промокнуть и разрезать на порционные кусочки (я купила уже кусочками)

Посолить и поперчить из мельницы

Подготовить квадраты пергамента или бумаги для выпечки: длина грани примерно 35 см

В середину каждого квадрата из бумаги положить кусок филе

Помидоры помыть,порезать шайбами,посолить и поперчить с обеих сторон

Шалот почистить,порезать тонко колечками

Листочки базилика оторвать от стеблей и мелко порубить

Листочки тимьяна отделить от стеблей (удобно это делать,проводя пальцами против роста листочков на стеблях)

Каперсы освободить от жидкости

Разложить помидоры,шалот,базилик,тимьян и каперсы поровну поверх кусочков рыбы

Равномерно побрызгать сверху каждую рыбную заготовку оливковым маслом

Напротивлежащие углы бмажного квадрата загнуть друг над другом,затем сформировать как-бы бумажную упаковку,закрытую со всех сторон,чтобы пар по возможности не выходил

Рыбные пакеты уложить на противень и 20 минут запекать

Вытащить из духовки,не раскрытыми уложить на тарелки и сраз подавать

Гостей предпредить,чтобы открывали бумажную оболочку осторожно,дав первому пару вырваться наружу,не обжечься при этом

Подавать лучше всего со свежим багетом

Пошаговые фото рецепта

Филе сёмги en papillote (в пергаменте): шаг 1Филе сёмги en papillote (в пергаменте): шаг 2Филе сёмги en papillote (в пергаменте): шаг 3Филе сёмги en papillote (в пергаменте): шаг 4Филе сёмги en papillote (в пергаменте): шаг 5

Дополнительная информация

Французский деликатес с небольшим шоу-эффектом. Сначала мы обворачиваем ингридиенты бумагой,позже завораживают ингридиенты нас невероятно-ароматным результатом. Это просто и быстро делается,но у меня не найдётся слов,чтобы передать,как это пахнет и как это на вкус...Баловство для вкусовых рецепторов. На фотографии я помидоры отодвинула в стороны,чтобы было видно рыбу,но вообще есть надо вместе,не отодвигая

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
20.05.2009 16:34
Ответить
А можно еще пунктик добавить? 18.Сбрызнуть соком лимона.
иррез
20.05.2009 16:37
Ответить
Семга- всегда вкусно, а в таком окружении....5555
rous
20.05.2009 16:37
Ответить
Да такую вкуснятинку давно не ела,знаю очень ароматно,нежно и вкусно,только коричневую полоску надо ещё со свежей рыбы срезать тогда оптика на все 100%обеспечена от меня 555555555555555555
anilah
20.05.2009 16:38
Ответить
Люблю такое,уже и слюни капают.Вам 555
ryzhenkos
20.05.2009 16:41
Ответить
действительно, необычно)) Вам пятерка, а рецептик я приберу к рукам)
maracuja
20.05.2009 16:45
Ответить
Красиво и вкусно!55555
fcb111
20.05.2009 16:46
Ответить
нет слов - одни эмоции! :) 55555555555555555555
verchenko_elena
20.05.2009 16:50
Ответить
А в микроволновке можно приготовить?
fialka1
20.05.2009 17:06
Ответить
Отлично!:)
mimi
20.05.2009 17:09
Ответить
эффектная подача вкуснейшего блюда
chudo
20.05.2009 17:09
Ответить
вкусная классика. с каперсами очень вкусно, они придадут рыбе необходимую кислоту и необычный аромат.
strelec148
20.05.2009 17:10
Ответить
отлично! не убавить, не прибавить! 5
Steblik
20.05.2009 17:28
Ответить
просто красота!!!
алёнушка777
20.05.2009 17:29
Ответить
Изумительно вкусно и необычно-празднично! 555
lapiata
20.05.2009 17:48
Ответить
Люблю такую рыбку, очень вкусно :) 5
татьяна 55
20.05.2009 18:03
Ответить
555!!!
sister_chaos
20.05.2009 18:06
Ответить
Большое спасибо за отзывы. verchenko_elena :если есть духовка,то лучше держаться духовки.
fanny
20.05.2009 18:14
Ответить
Здорово, тоже люблю запекать рыбку подобным образом!
chef
20.05.2009 18:30
Ответить
Бесподобно.Вкусно,красиво 5++++
ирусик-88
20.05.2009 18:32
Ответить
Хороша рыбка!!Ароматно-вкусная!только5555
kisochka
20.05.2009 18:48
Ответить
Делала подобное,но только в фольге,очень вкусно! 5555! Сашь,как думаешь,чем отличается процесс приготовления в пергаменте?
zakolenka
20.05.2009 19:15
Ответить
Здорово! А где же взять такой пергамент?
ната777
20.05.2009 19:19
Ответить
Какой отличный рецепт.5. Очень вкусно. Взяла в копилку.5.
fim
20.05.2009 19:59
Ответить
Очень вкусный рецепт! 555 zakolenka спрашивала про пергамент. По-моему, это коричневая бумага для выпечки. Я попробую с ней.
баяшка
20.05.2009 20:01
Ответить
Невозможная красота и вкуснотень.. пользы тож вагон) только 5!
sister_chaos
20.05.2009 20:09
Ответить
да,как верно заметила fim,это коричневая бумага для выпечки.и ещё раз спасибо за комментарии
sister_chaos
20.05.2009 20:13
Ответить
kisochka: не могу точно сказать. Возможно,надо учесть,что теплопроводность фольги куда более высокая,может,оттуда и разница. От этого и время приготовления и физико-химические процеccы внутри пакета протеkают несколько подругому. Но обстоятельно не могу сказать,надо подумать на досуге.
kisochka
20.05.2009 20:17
Ответить
Сашуль,спасибо за ответ! Надо попробовать! и подумать над физическими процессами,я когда-то тоже физику преподавала детям...
natapit
20.05.2009 20:31
Ответить
а у меня с таким сыром есть рецепт хека.обязательно приготовлю!отлично 555!
oracle
20.05.2009 22:36
Ответить
вот это вкуснятина! очень здорово! +5
nbond
20.05.2009 23:52
Ответить
замечательный рецепт, 5++++++++++++=
maj4ik
21.05.2009 03:20
Ответить
вкуснятина!!!! 555
шуш
21.05.2009 05:08
Ответить
Сёмга -это здорово! 5++++!
natasha nz
21.05.2009 05:10
Ответить
люблю такую рыбку, вот только с помидорами не пробовала, спасибо за подсказку,,,
oksana malzew
21.05.2009 07:23
Ответить
5+!!!:):):)
puellula
21.05.2009 10:27
Ответить
Идеальное сочетание! Обожаю красную рыбку, а в таком исполнении - мммм! 5+++
sanny55
21.05.2009 16:32
Ответить
Мммммм объеденье и красота :) 5+++++++
wolga6
21.05.2009 22:56
Ответить
ооооооооочень аппетитненько!
bart
21.05.2009 23:23
Ответить
Великлепно ! 5+
jelena_73
22.05.2009 20:30
Ответить
Хороша рыбка!!!!!!
кыш
02.06.2009 07:49
Ответить
Здорово! Делаю подобное, исключительно быстрый и вкусный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru