Плов из макарошек "кускус" с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порубить в блендере или натереть на терке (в общем превратить в пюрешку).
Морковку натереть на мелкой терке.
В кастрюле для плова разогреть раст.масло и пережарить в нем луковую пюрешку до золотистого цвета.Добавить морковку и снова пережарить.Посолить,поперчить,приправить(я добавила только сухой укроп для запаха)
Всыпать в пережарку горошек и притушить его до мягкости(7-10 мин).
Теперь засыпаем 2 стакана кускуса,пару минуток нагреваем и заливаем 4-мя стаканами горячей жидкости (на ваше усмотрение - вода или бульон),солим,закрываем крышкой и убираем на самый маленький огонь.
Крышку не открывать,не мешать.Подождать 10-15 мин (время зависит от вашего сорта макарон).И все!!!
Подавать,украсив помидорками.Получается два в одном - второе с салатиком.
Приятного аппетита!