Пирог «весенняя зелень» с творогом
Ингредиенты
- для теста:
- 1 – 1,5 ст. муки
- 1 щепотка соль
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5-6 ст.л. кислого молоко
- 80 гр. масло сливочное (охлажденное)
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто.
Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму.
Края теста приподнять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы.
Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.
Достать тесто из холодильника.
Застелить тесто пергаментом и насыпать крупы или гороха, чтоб оно не подымалось.
Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 гр.
Для приготовления начинки творог положить в миску и добавить 2 яйца.
Сметану смешать с 1 яйцом. Зелень тщательно вымыть, обсушить и взбить в блендере вместе со сметаной, получится ярко-зеленая масса.
Зеленую массу смешать с творожной массой.
Добавить перец и соль, хорошо перетереть, чтоб получилась однородная масса.
Вынуть форму из духовки, снять пергамент с крупой, и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.
Выпекать пирог в духовке около 50 мин.
Достаньте пирог и посыпьте сверху сыром, и снова поставьте в духовку, пока сыр не начнет золотиться.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски.
Угощайтесь!!
Дополнительная информация
После праздника в холодильнике остались не использованные продукты, и после обильной праздничной еды, захотелось чего-нибудь легкого, весеннего. И получился вот такой весенний пирог Не могу сказать, что всем понравился пирог. Муж любитель сладкой выпечки и не очень любит, когда много зелени. А я в восторге, такой пирог, как раз по мне. Свежая зелень придает пирогу нежный аромат, пирог не жирный, хрустящая сырная корочка. Попробуйте!