Сладкая бомба с грильяжем

Фото к рецепту: Сладкая бомба с грильяжем

Крашеные яйца

Домашняя

30 мин.

Не определен

5794

14

22

22 апреля 2009, 00:04

Ингредиенты

  • кулич пасхальный немного черствый - ок. 1 кг.,
  • яйца - 4-5 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • сыр "филадельфия" или любой похожий для бутербродов - 1 упаковка,

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим круглую емкость по форме как купол, можно использовать салатницу. Выложим ее бумагой для выпечки, предварительно смоченной водой и отжатой или пленкой. Делается это для того, что бы наша "Бомба" не пристала к форме. Нарезаем кулич или батон, если куличи кончились, на ломти ок. 1 см. толщиной. Откладываем в сторону. Готовим крем: белки отделить от желтков и поместить в холодильник, взбиваем желтки с сахаром и домешиваем сыр, хорошо растираем до однородной массы. Грильяж крошим в целлофановом пакетике до состояния крупной крошки, чтобы маленькие кусочки оставались. Домешиваем к яичной массе. Добавляем цукаты - если есть. Взбиваем белки в стойкую пену и осторожно венчиком вмешиваем в основную массу, все время перемешивая вручную снизу вверх от середины к краю по кругу в одну сторону. Тогда крем не осядет. Дно и стенки формы смазываем тонким слоем крема и выкладываем красиво куски кулича, подрезая где нужно и не оставляя свободного места. Куски выкладывать коричневой стороной во внутрь, а белой наверх. Покрываем слоем крема и выкладываем в середину куски кулича. Чередуем все слоями, пока не закончится крем и кулич. Слои из кулича можно делать из кусочков и обрезков. Верх закрыть куличом. Поэтому постарайтесь рассчитать достаточное количество более-менее ровных кусочков кулича. Закрыть изделие пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь. Вынимаем форму из холодильника, снимаем пленку. Накрываем блюдом (лицевой стороной вниз) и аккуратно переворачиваем нашу "Бомбу". Снимаем форму и отлепляем бумагу или пленку. Посыпаем сахарной пудрой или какао или "Несквик". Можно украсить взбитыми сливками. Подавать со сладким игристым мускатным или к чаю, кофе.

Пошаговые фото рецепта

Сладкая бомба с грильяжем: шаг 1Сладкая бомба с грильяжем: шаг 2Сладкая бомба с грильяжем: шаг 3

Дополнительная информация

Последний раз эту "Бомбу" делала на Новый год. 18 порций разошлись в момент. Фото и пошаговые выставлю в ближайшее время. Если делаете десерт в чашках порционно: рассчитывайте на 1 яйцо, ложку сыра и 2 чайных ложки сахара на человека. Десерт подавайте прямо в чашках и уменьшите количество кулича, чтобы было немного больше крема. Если нет желания возиться с кремом - замените мороженным ванильным и шоколадным, чередуя слои. В таком случае "Бомбу" держите в морозилке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
22.04.2009 00:15
Ответить
Рационально мыслите! А то у меня кулич уже засох, не знаю что с ним сделать :-)
tati_69_20
22.04.2009 00:18
Ответить
Спасибо, о вкусе не пожалеете!
рафаэлла
22.04.2009 00:18
Ответить
И у меня засох. рецепт отличный!
манюша
22.04.2009 00:23
Ответить
А у меня выпечка не успевает засыхать! но всё равно - 555. Интересный рецепт!
алёнушка777
22.04.2009 00:23
Ответить
Попробую ...5
aster
22.04.2009 00:26
Ответить
в рецепте "Нарезаем кулич или батон.." значит не обязательно из пасхального кулича делать? а какой батон лучше брать?
lollo
22.04.2009 00:32
Ответить
хороший, но как же не ваш рецепт? 44444
tati_69_20
22.04.2009 00:38
Ответить
Берете сладкий батон или сладкую булку.К батону лучше увеличить немного количество сахара.
tati_69_20
22.04.2009 00:46
Ответить
Ответ для lollo: Я уже написала, что это рецепт из профессиональной школы кулинаров. Я не профессиноальный кулинар или повар. Могу только добавить что-то к рецепту или изменить немного, не отходя далеко от рецепта. Никто из нас на этом сайте не открыл Америку и не покорил Сибирь. Почему критику имею только я?
гетьмановна
22.04.2009 02:01
Ответить
А мне очень понравилась идея.И я с удовольствием ставлю вам 5.
tati_69_20
22.04.2009 02:03
Ответить
СПАСИБО ВАМ!!!!
bart
22.04.2009 03:00
Ответить
Оригинально! 5+
ирусик-88
22.04.2009 07:21
Ответить
за идею!555!
Лена72
22.04.2009 13:44
Ответить
Спасибо за рецепт 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru