Томатник
Ингредиенты
- томатный сок - 1 ст.
- маринованные огурцы -1/2 шт.
- свежие огурцы - 1/2 шт.
- редис -2-3 шт.
- мелко нарезанный репчатый лук - 1 ст.л.
- подсолнечное масло из жаренных семечек - 1 ст.л.
- зеленый лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелконарезанный лук растереть с щепоткой соли, добавить масло, перемешать, влить томатный сок.
Огурцы разрезать вдоль: крупные - на 4 части, небольшие - на 2, затем очень тонкими ломтиками, редис тонкими полукружочками.
Положить нарезанные овощи в томатную массу.
Посыпать мелкорубленным зеленым луком.
Дополнительная информация
Томатник готовлю 30 лет. Одноклассница готовила томатник состоящий только из томатного сока, масла, и лука. А я готовлю по-разному: иногда к этой основе добавляю только соленый огурец, иногда только свежий, иногда только разнообразную зелень. Также можно добавлять зеленый горшек, сухарики. В этот раз решила добавить редисочки. Очень хорош томатник зимой, когда хочется чего-нибудь свеженького, а также летом в жару. Нашла вот такой томатник, но он не постный.