"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой

Фото к рецепту: "многовкусовой" пирог с ореховой начинкой

Домашняя

12

Не определен

8467

13

58

31 марта 2009, 14:29

Ингредиенты

  • тесто: 115г сливочного масла (я заменила на сливочный маргарин "хозяюшка")
  • 2/3ст сахара (я брала 0,5ст фруктозы, она слаще, поэтому ее меньше надо)
  • 3 яйца
  • 1ст сметаны 15% (у меня 0,5ст кефира 2,5% + 0,5ст сметаны 15%)
  • 1+1/3ст муки (у меня 1ст обычной и 1/3 кукурузной)
  • 1ч.лож. ванильного сахара
  • 1ч.лож. соды
  • 1ч.лож. разрыхлителя
  • 1 ст.лож коньяка
  • 0,5 ст.лож. какао
  • 1,5ч.лож. зеленого чая (смолола в кофемолке в пудру)
  • для начинки: 3/4ст сахара (у меня коричневый)
  • 2ч.лож. корицы
  • 1ст орехов (уменя фундук, миндаль, кешью)
  • 2 ст. лож. холодного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбиваем маргарин с сахаром до однородной гладкой массы. Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого, добавляем ванильный сахар. Смешать сметану с кефиром, всыпать соду и оставить на немного (смесь сильно поднимается, так что используйте для этого большую миску). Муку смешать с разрыхлителем. В масляную смесь поочередно, в три приема добавляем муку и сметанную смесь, перемешивая ложкой (не миксером!). Для начинки орехи с сахаром измельчить в блендере до крошки, добавить корицу, перемешать. Положить масло и руками растереть смесь в крошку. Форму выстелить бымагой для выпечки (если силиконовая, то ополоснуть холодной водой). Тесто делим на 2 части. Выкладываем в форму одну часть теста, оставив пару ст.лож. Остатки смешиваем с чайной пудрой, выливаем сверху, делаем разводы. Кладем 1/2 начинки. Сверху выкладываем вторую часть теста, опять же оставив пару ст.ложек. Эти остатки смешиваем с какао и коньяком, выкладываем на белое тесто, делаем разводы. Высыпаем сверху оставшуюся начинку, слегка прижимаем. Печем при 160-170 градусах 40-50мин (проверяйте после 30мин, может быть готов!).

Пошаговые фото рецепта

"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: шаг 1"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: шаг 2"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: шаг 3"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: шаг 4"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: шаг 5"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: шаг 6"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: шаг 7"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой: шаг 8

Дополнительная информация

Пирог из-за орешков получается темным, так что разноцветные слои не видно :(. Но тонкий, еле уловимый привкус разных добавок чувствуется. Пирог получается влажненьким в середине из-за начинки. На вкус сама верхняя корочка мне напомнила грильяж, а некоторым показалось, что пирог с карамелью, а не с орехами. Так что получилось такое вот "разновкусовое" творение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
31.03.2009 14:34
Ответить
Красавец!(С ударением на "е").Только 5.
милочка 2703
31.03.2009 14:35
Ответить
Ах, какое разновкусие ВКУСНОЕ!!!!!!!! 55555555555555555555555555555555555555
zzzed
31.03.2009 14:40
Ответить
Не сомневаюсь, что многовкусовой. Орехи, какао, зеленый чай - замечательно! 55555
маинна
31.03.2009 14:43
Ответить
+5!!!
ntv2001
31.03.2009 16:18
Ответить
Ничего, что слоев не видно, зато представляю, как вкусно!!! 555
irina90-60-90
31.03.2009 16:23
Ответить
КРАСИВО:)5555555++++++
татьяна 55
31.03.2009 17:41
Ответить
555!!!
tandik@mail.ru
31.03.2009 17:51
Ответить
Отлично!!!!!!555
ирусик-88
31.03.2009 18:06
Ответить
555!!
bart
31.03.2009 18:12
Ответить
Какой вкусный пирог! 5+
ozzi
31.03.2009 19:10
Ответить
отличный пирог!!! 555
фред
31.03.2009 20:00
Ответить
Вкуснота! 5
рафаэлла
31.03.2009 23:09
Ответить
Он и без разноцветных слоев хорош!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru