В ожидании лета

Фото к рецепту: В ожидании лета

Домашняя

Не определен

5583

27

68

31 марта 2009, 14:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем все ингредиенты для 1-го коржа(тесто должно быть - как густая сметана). Муку с крахмалом добавляем в пропорции 2:1. Выпекаем при 200 С в духовке 20-30 минут, разрезаем на 2 части. Выпекаем 2-ой корж. Желе разводим половиной нормы воды, которая указана на упаковке и выливаем на 2-ой корж(корж не вынимаем из формы) и тавим в прохладное место до застывания.

Крем 2:Сгущенку лучше проварить минут 40-60, тогда крем не будет так растекаться. Остуженую сгущенку взбиваем с размягченным слив. маслом, добавляем коньяк пропитываем разрезаный корж и ставим крем в холодильник, чтоб он стад гуще.

Крем 1: Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное).Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки).Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть

Собираем торт: Выкладываем 1 половинку первого коржа сверху -вишни и 1-ый крем, 2-ой корж, 2-ой крем, 2-ая половинка 1-го коржа , покрываем 2-ым кремом. По бокам - дробленые, слегка прокаленные в духовке грецкие орехи. Я украшала бабочками и завихрушками из растопленого шоколада.

У торта очень приятный аромат: сгущенка с пржареными грецкими орехами. Запах стоит - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ:)

Пошаговые фото рецепта

В ожидании лета: шаг 1В ожидании лета: шаг 2В ожидании лета: шаг 3

Дополнительная информация

У меня получилось слищком много заварного крема + еще и форму для торта взяла очень широкую, поэтому для когда будете делать - достаточно будет брать половину нормы продуктов для него

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zzzed
31.03.2009 14:19
Ответить
Очень красивый торт, но очень многоингредиенистый.5
светлана65
31.03.2009 14:25
Ответить
Так красиво, что не могу глаз отвести. Несомненно - вкусно так же. Это ж сколько труда вложено?! Огромное вам 5+!
natas__ha
31.03.2009 14:30
Ответить
Спасибочки!!!. Так приятно!
гетьмановна
31.03.2009 14:33
Ответить
И я жду лето!За тортик 5.
ююю
31.03.2009 14:33
Ответить
Вкуснятина! 5+
маинна
31.03.2009 14:45
Ответить
+5!!!
рыжая я
31.03.2009 14:47
Ответить
Фантастический тортик! Прекрасно оформлен и несомненно бесподобный вкус! Наталья, ты прекрасно справилась! Отлично! 5555555
jelena_73
31.03.2009 14:47
Ответить
красиво!!!!!!!!!
salamandraaaa
31.03.2009 14:55
Ответить
А у нас круглый год лето ! Вам 5 ++++++++ !
алёнушка777
31.03.2009 15:08
Ответить
Укажите пожалуйста сколько муки-это важно...555
natas__ha
31.03.2009 15:15
Ответить
Где-то 0,5-3/4 стакана муки. Все зависит от величины яиц и степени влажности муки.
*ольга*
31.03.2009 15:18
Ответить
Мне кусочек! 55555
ильинка
31.03.2009 15:33
Ответить
Нет, это не торт! Это не торт никакой! Это чудо! Просто чудо!
nataliahandschuh
31.03.2009 16:06
Ответить
Впечатляет!!! Смотриться ОЧЕНЬ нежно и красиво!!!5555
irina90-60-90
31.03.2009 16:22
Ответить
Шикарнейшее оформление%)
liliana68
31.03.2009 16:48
Ответить
Замечательный торт! 5
fah
31.03.2009 16:56
Ответить
Красивишно.5.
татьяна 55
31.03.2009 17:39
Ответить
Какая работа!!!555
kofelka
31.03.2009 17:40
Ответить
чудный тортик! 555555+
inysia
31.03.2009 17:42
Ответить
красиво.555
ирусик-88
31.03.2009 18:05
Ответить
ВКУСНО КРАСИВЫЙ 555!!!
фред
31.03.2009 20:06
Ответить
Красивый, но действительно так всего много! 5
лоло777
31.03.2009 21:22
Ответить
какой красавец!55555555
natas__ha
31.03.2009 21:32
Ответить
Спасибо!!!! Да, может ингредиентов и много, только как я поняла это торту пошло на пользу - размели, что я даже не успела в разрезе сфотографировать :(
korona28
04.04.2009 03:42
Ответить
Настоящее кондит.искусство!
puellula
14.06.2009 13:28
Ответить
Замечательный торт! Очень красивый и вкусный! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru