Пирог с абрикосами и мюсли
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 0,5пак.разрыхлителя
- 50 гр. тростникового сахара
- 200 гр. сметаны(йогурта)
- 70 мл. растительного масла
- ваниль
- абрикосовая начинка:
- 400 гр. абрикосов или кураги
- 250 гр. абрикосового йогурта
- 2 яйца
- 30 гр. крахмала
- начинка из мюсли:
- 100 гр. слив.масла
- 80 гр. тростникового сахара
- 2 ст.л. жирных сливок
- 150 гр. измельченных хрустящих мюсли.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста ингредиенты смешать и вымесить тесто.Перенести его на предварительно смазанную форму.Равномерно распределить тесто по поверхности(я подняла его и на бортики).
Для абрикосовой начинки смешать абрикосы,йогурт,яйца и крахмал(У меня-абрикосовый компот,825гр-чистый вес-480гр. Йогурт-обыкновенный,200гр+50гр абрик.сиропа).
Начинку выложить на тесто.
Для начинки из мюсли масло,сахар и сливки варить 2минуты,помешивая.
Снять с огня,добавить мюсли(у меня-100гр овсяных хлопьев и 50гр кунжута)и хорошо перемешать.
Полученной смесью равномерно полить пирог.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180*С.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.