Печеный сельдерей

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка карри
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль, перей

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей очистить и порезать кубаками примерно 1,5 см. Выложить в форму для запекания. Сюда же положить нарезанную тонкими кружочками морковь.

На сухой скавороде прогреть зерна горчицы, добавить масло и карри, перемешать и нагревать до тех пор, пока масло не растопится. Посолить, поперчить.

Сельдерей залить маслянной смесью, перемешать. (Я еще добавила 2 зубчика мелко порубленного чеснока).

Поставить форму с сельдереем в духовку при 210 градусах на 45-50 минут. Причем, помешивать каждые 10 минут.

Приглашаю к столу!

Пошаговые фото рецепта

Печеный сельдерей: шаг 1Печеный сельдерей: шаг 2Печеный сельдерей: шаг 3Печеный сельдерей: шаг 4Печеный сельдерей: шаг 5Печеный сельдерей: шаг 6

Дополнительная информация

Не судите строго: Первый раз готовила корень сельдерея. Было интересно и страшно. Блюдо получилось отменное, ароматное, вкусное. Попробуйте. Новый вкус, новые ощущения. Моему мужу печеный сельдерей пришелся по вкусу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
21.03.2009 02:10
Ответить
Обожаю сельдерей, в таком виде еще не пробовала!
odessa1949
21.03.2009 02:11
Ответить
Очень люблю сельдерей в любом виде. Рецепт беру на заметку. Спасибо! 555555555555555555!
oracle
21.03.2009 02:11
Ответить
Вау как интересно! В таком исполнение сельдерей еще не пробовала! Надо срочно попробовать, тем более очень полезная вещь сельдерей! +5
natapit
21.03.2009 02:15
Ответить
умница 555!
nira60
21.03.2009 02:18
Ответить
А я никак не решусь на подвиг. Цена смущает и не уверена, что мои мужчины оценят. Но мне понравился рецепт. 5!
siyanie
21.03.2009 02:25
Ответить
Спасибо!!! nira60 рискните, для начала себе любимой приготовьте тарелочку. Остальное семейство на запах пойдет! :);)
bart
21.03.2009 02:41
Ответить
Очень интересная идея! 5+
малурияна1978
21.03.2009 02:49
Ответить
Я сельдерей не люблю,но выглядит классно,я бы попробывала,может даже и своё мнение о сельдерее изминила.555555555555555555555555555555555555555
begi
21.03.2009 03:43
Ответить
Отличный рецепт! 5++++++++!
oksana malzew
21.03.2009 03:56
Ответить
5+!!!
кыш
21.03.2009 03:59
Ответить
Это очень вкусно! Запекала только под соусом, но с горчицей и карри тоже должно быть вкусно.
фред
21.03.2009 04:48
Ответить
Люблю салаты с сельдереем, а так еще не делала. Рецептик забираю! Спасибо! 5
милочка 2703
21.03.2009 04:58
Ответить
А я вообще не ела сельдерей и не готовила. Надо попробовать. ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555
sigma002
21.03.2009 10:39
Ответить
Нужно решиться!вообще сельдерей уважаю!5555555555
аглая
23.03.2009 19:18
Ответить
Обожаю сельдерей в любом виде:)
korsakov
24.04.2009 23:01
Ответить
опробовал, в качестве гарнира нормально
рафаэлла
27.05.2009 23:50
Ответить
Оля! Приготовила, ооочень вкусно! Только я взяла 100г масла, плюс еще 1 чл карри, зерен не было, взяла горчицу "зернистую".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru