Фаршированный перец от gambler.1984

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим перец для фаршировки: перец помыть, отрезать "крышечки", вынуть середину с семенами. Затем перец поставить как стаканчики в чугунную кастрюлю. Ps: Серединки от перцев я очищаю от семян и также кладу их в кастрюлю (как показано на картинке), они тоже не бесполезные, хотя многие их выбрасывают!!! На вкус как перцы!:)

Лук и помидор порезать кубиками, обжарить в растительном масле примерно 10 минут.

Затем добавить фарш, все перемешать и обжаривать еще 10 минут (до тех пор, пока фарш не поменяет цвет), добавить кусок сливочного масла (это обязательно!!!). Еще раз все перемешать.

Затем добавить рис (сырой!), снова все перемешать и налить в сковороду только что вскипевшую воду.

Снова все перемешать, и держать полученную смесь на огне примерно 10 - 15 минут, до тех пор, пока рис не будет полуготовым, начинку необходимо постоянно перемешивать (чтобы не пригорела:)). При необходимости добавляйте воды. Полученную смесь посолите по вкусу.

Перцы нафаршировать полученной смесью - как бы "накормить" их:))), закрыть шляпками, а на дно кастрюли налить немного горячей воды, для того чтобы перцы не пригорели!

Кастрюлю поставить в духовку. Я предварительно духовку не разогреваю, а сразу ставлю кастрюлю - включаю духовку на сильный огонь сначала на 20 минут, а как только температура в духовке дойдет до 180 - 200 градусов - ставлю на медленный огонь и оставляю перец еще на 30 минут в духовке.

Время от времени (2-3 раза за готовку) я достаю кастрюлю и контролирую, чтобы стенки перца не пригорели к кастрюле!

Как только перец будет готов, выключите духовку, и дайте перцам постоять в ней еще 10 минут!

Подавать на стол в горячем виде, можно со сметаной - для тех кто любит! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец: шаг 1Фаршированный перец: шаг 2Фаршированный перец: шаг 3Фаршированный перец: шаг 4Фаршированный перец: шаг 5Фаршированный перец: шаг 6Фаршированный перец: шаг 7Фаршированный перец: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dimok
20.03.2009 02:16
Ответить
Отлично! А выглядит просто великолепно! 5+++!
gambler.1984
20.03.2009 02:19
Ответить
Ой, забыла написать! Прежде чем фаршировать перцы - НЕ ЗАБУДЬТЕ посолить начинку по вкусу!
kofelka
20.03.2009 02:22
Ответить
очень вкусно и красиво! 55555+
barabolka
20.03.2009 02:34
Ответить
ох, какой красивенький перчик!
алина110707
20.03.2009 02:37
Ответить
+555,вкусно!
sommerlicher
20.03.2009 02:39
Ответить
Оригинально!
gfh123gfh123
20.03.2009 03:10
Ответить
Какая красота! +5.
lerua
20.03.2009 03:55
Ответить
выглядит аппетитно 5
nira60
20.03.2009 04:10
Ответить
5! аккуратно и аппетитно!
ирусик-88
20.03.2009 05:18
Ответить
очень вкусно 5!
ara62
20.03.2009 06:33
Ответить
Izvinite, chto polucitsia ot riza posle 60min?
Okos
20.03.2009 09:07
Ответить
Знакомое блюдо по-новому. Очень хорошо. Никогда не додумывалась перчики своими крышками закрывать.
federal
20.03.2009 10:09
Ответить
класика жанра
irusya.by
20.03.2009 14:49
Ответить
классно!
kristinaf
29.09.2009 04:08
Ответить
5++++ очен вкусно, спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru